내 남자의 요리책 - 그녀를 감동시킬 94가지 시크릿 레서피
권향자 지음 / M&K(엠앤케이) / 2013년 11월
권향자 요리전문가가 펴낸 94가지 요리레시피.
이 책에 소개된 요리에 들어가는 5대 기본 조미료는 간장, 설탕, 소금, 식초, 식용유를 사용했다.먼저 후라이팬 하나로 요리를 끝낼 수 있는 레시피로 칠리새우, 해물떡볶이, 데리야끼 돼지고기 양파볶음, 로스트포테이토, 배추베이컨볶음등 다양한 볶음 요리와 조림, 구이를 소개해주고 있다. 배추 베이컨 볶음은 꽤 괜찮은 요리 같아 나중에 기회가 되면 만들어먹으려고 생각중이다.
두번째로 로맨틱한 남자가 되고싶을때 해주면 좋을 요리의 레시피를 소개해주고 있는데,
정말 메뉴부터가 달달하니 데이트하며 먹기 좋은 요리들로 가득했다.
훈제연어카르파쵸, 찹스테이크,리코타치즈샐러드,유자소스부채살구이등등 고급스러우면서도 많이 어렵지 않은 요리들이 담겨져있었다.
세번째는 피크닉 도시락~!!
가볍게 근처로 나들이를 갈때 도시락을 싸가면참 좋은데..아이디어가 떠오르지 않을때가 많았다. 그래서 거의 즉석식품이나 빵집의 샌드위치나 샐러드를 사갔었는데
레시피도 쉽고 간단하면서 보기에도 좋은 요리들이 많아 보는내내 눈이 맛있었다^^
예전에 어느 분식집에서 먹어봤던 폭탄주먹밥도 나와있어 추억도 새록새록..
이자카야에서 나올만한 술안주도 집에서 분위기 내며 만들어 먹을 수 있다는 것에 이책은 참 쉬우면서도 데코까지 완벽한 레시피들이 많았다.
그리고 통조림 레시피 ^^
인스턴트, 정크푸드는 나쁘다?! 불쑥 찾아온 그녀를 감동시킬 수 있다면?! 통조림을 활용한 레시피에는 골뱅이 초무침, 콘샐러드, 고등어 무조림,깻잎쌈밥,꽁치김치조림 등등 간단한 레시피들이 담겨져 있었다.
사실 통조림 레시피에 기대를 많이 하고 있었는데.. 기억에 남을만한 획기적인 레시피는 없어서 조금 아쉬웠다.
아마 책의 제목처럼 그 "남자"의 레시피라 다른 요리책에 비해 조금더 간단하고 쉬운 메뉴들이 많았지 않았나 싶다. 요리를 잘 못하는 초보들에게 추천할 만한 책이다.