남자 심리학 - 남자의 본심을 1초 만에 파헤치는 표현의 기술 ㅣ 만사형통 萬事亨通 시리즈 8
사이토 이사무 지음, 최선임 옮김 / 스카이출판사 / 2013년 8월
남자의 심리를 알아 사랑하는데에 있어 실패확률을 줄여주는 연애전략이 담긴 남자 심리학
그들의 행동을 통해 숨겨져 있는 남자들의 마음을 읽어내라~
참 흥미로운 주제다. 이성에 대해 담겨진 책들이라면 항상 관심이 가고,
궁금해지는게 어찌보면 당연할수도..^^
이 책을 읽으며 그동안 겪어왔던 남자들의 행동이나 추억들이 새록새록 떠올랐다.
물론 세상의 모든남자, 아빠, 남편, 남동생등등 모두 다 포함해서말이다.
남자의 심리를 1초만에 파헤치는 표현의 기술에서는 콧수염을 기른 남자는 자기 중심적이다,
긴머리 남자는 간서을 싫어한다등 겉모습을 보고 판단할 수 있는 내용들이 담겨져 있었다.
그 뿐만 아니라 팔을 허리에 대는 것은 가까이 다가오지 말라는 신호다,
의식적으로 무관심을 가장해도 입꼬리가 올라간다면 호감의 표시다 등 남자들의 행동으로 심리를 파악해볼 수 있도록
그 노하우를 상세히 소개해주고 있다.
남자들의 표정, 행동, 동작으로 성격이나, 그들의 취향, 거짓말을 하고 있는지 그러한 것까지 알 수 있다는 것에 놀랐다.
그런면에서 심리학은 참 어렵기도 하면서 재밌는 학문이란 생각이 든다. 배우고 싶다는 생각을 늘 갖게되는 것 같다.
이러한 노하우를 터득(?)하면 나에게 가장 맞는 배우자? 연인? 운명의 남자를 만날 수 있을 것이란 말에 100%확신하진 않지만,
적어도 나쁜남자는 걸러낼 수 있지 않을까하는 생각이 들었다.
정말 많고 많은 남자중에 , 그리고 여러 만남중에 나의 운명의 남자를 고르는 것은 굉장히 어려운일이다.
그래도 노력하지 않는 자에 비해 이렇게나마 조금이라도 노하우를 알아두면 우리가 생각하는 좋은 남자를 만날 수 있는 확률은 높아질 것이라 생각된다.
미혼인 여성들에게 굉장히 흥미롭고 재밌는 책으로 추천한다.
그리구 앞으로 결혼시킬 딸을 두고 있는 엄마에게는 약간의 참고가 될 만한 책으로 좋을것 같다^^