쉼표 여행 : 비우고. 채우고. 머무는
이민학.송세진 지음 / 비타북스 / 2013년 8월

책 디자인이 너무 예쁘다.

흰 바탕에 하늘색 바다를 담고 있는 쉼표 모양.

보기만 해도 마음이 편안해지는 디자인이다.

문득 떠나고 싶은 순간 이 쉼표 여행과 함께라면 정말이지 여유롭고 편안한 여행이 될것같은 기분이 들었다.

여행을 사랑하고 사진찍고 글쓰는 것을 좋아하는 두 저자가 만나

휴식이 될 만한 장소를 추천하고 그곳에서 치유와 회복을 하고 돌아올 수 있게

비우고, 채우고, 머물고, 떠나는 4가지 테마로 우리나라 아름다운 지역 128곳을 선별해 소개하고 있다.

일상에 지친 우리에게 뺄샘을 알려주는 또다른 여행책 , 쉼표여행.

한마디로 힐링여행 가이드북이라 할 수 있겠다.

한곳에 머물며 지친 몸과 마음을 재충전 할 수 있는곳, 여유있게 산책하며 사색을 즐길 수 있는곳,

우울한 마음을 덜어낼 수 있는 재밌고 즐거운 곳, 우아하게 예술 작품 감상하며 담소를 나눌 수 있는 곳등

각자 다른 스타일의 여행을 통해 내 삶을 다시 한번 보듬어 볼 수 있도록 해보자는 취지.

비움 - 생각을 비우고 나를 만나는 시간

채움 - 오감과 감성으로 채우는 시간

머묾 - 몸과 마음을 재충전 하는 시간

떠남 = 즐거움을 찾아 떠나는 시간

화려하진 않지만.

언제 찾아가도 날 보듬어주고 반겨주는 산.

그 속에 숨어있는 맛집, 동굴, 역 등 관광지들을 잔잔한 그들만의 느낌을 담아 잘 설명해주고 표현해 내고 있다.

지역을 둘러볼 수 있도록 아기자기한 지도와

근처 숙박과 맛집을 힐링 스테이와 힐링 푸드란 제목으로 정보를 제공해주고 있다.

더 자세한 정보를 원하는 독자들을 위해 홈페이지 주소까지 친절하게 써놓았다.

그리고 무엇보다 맘에 들었던 구성.

비슷한. 그러나. 다른 여행지.

메인 여행지 32곳과 비슷하지만 다른 여행지 96곳을 선별했다.

정말 비슷한 느낌이 드는 호수, 산, 산책로 등등 다양한 장소들이 소개되어 있었는데

각각의 테마로 그 비슷한 지역만 찾아다녀도 즐거운 여행이 되지 않을까란 생각을 해 보았다.

1박2일간의 여행일정도 알차게 짤 수 있게 괜찮은 정보들을 많이 담아놓은 쉼표여행이다.

중간중간 삽입 된 시같은 짤막한 글과 감성적인 사진들이 눈과 마음을 더 힐링시켜 주는것 같다.

스페셜 파트로 담겨진 제주도의 2박 3일 여정을 정말이지 그대로 따라 당장이라도 여행을 가고싶은 마음이었다.

각 테마별로 제주를 다양하게 둘러볼 수 있는 여행 일정.

그 외에도 서울이나 수도권, 수도권 인근까지 가장 좋은 여행지도 수록해 놔서

소장 가치가 높은 여행 가이드북인것 같다.

우리나라 구석구석 좋은곳만 다 담아놓은 알짜 국내여행 가이드북.

강추한다★