[세트] 신사고 우공비 국사과 세트 + 쎈수학 4-2 - 전4권 (2017년) 초등 쎈수학 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 4월

우공비 기본문제집들과 함께 수학문제집은 쎈 수학으로 함께하는 2학기

쎈 수학을 김이쁜과 살펴보니 첫 머리에 있는 문구가 참 와닿았다.
큰아이 공부할 때부터 얘기하는건 단 하나. 문제풀이의 양을 채우려기보다 한 문제라도 제대로 알고 넘어가는걸 가장 기본으로 여겨라!!
수학도 암기과목이다 보니 수 많은 유형의 공식들을 외우기가 기본이 되야 실력이 쌓이기에 매번 강조를 하게된다.

그런데 그게 참~어렵다!
그러기에 학습하는 방법중 하나인 오답노트의 중요성을 다시한번 새겨본다.

A형 기본 다잡기
B형 유형 뽀개기
C형 응용 도전하기

이렇게 학습순서가 정해져있는 쎈수학이라 이번 여름방학에는 A형 기본 다잡기를 전부 끝내며 더불어 연산학습과 중점을두고 시작해보기로한다.

1단원부터 차근히 개념학습 공부를했다.
이제는 내 손을 거치지 않고도 기본학습이 가능하다.  1학기에서 연계되는 부분들이라 그런지 알아서 채점까지 해놓은걸 보니 틀리는것도없이 기본유형은 클리어~

자기주도가 나름 제대로 되어가고있는 김이쁜의 일등공신인 우공비 공부달력!
계획하고 매일매일 학습하는게 너무 기특하다

2학기 학교 교과학습과 병행해서 시작할 B형 유형단계 문제들을보니 확실히 기본학습에 더해져 집중적으로 여러 유형들을 문제풀이로 만나볼 수 있는 쎈수학

창의력 문제들도 제법 알차게 구성되어있으니 요건 방학중에 한번씩 풀어보기로했다.
그렇게 각 단원의 ABC유형과 창의력문제까지 끝냈다면 각 단원의 평가까지 2회분량
(요건 학교 단원평가대비 남겨놓고 지나가는 부분)

그 외에도 기본서에서는 보기힘든 성취도평가와 경시대비 평가가 포함되어있는 쎈 수학
oh~~~

우공비 국.사.과 3종세트와함께 수학은 쎈 수학으로 조금더 짱짱하게 준비하는 여름방학