쎈연산 8권 초등 4-2 (2017년용) 쎈연산 (2017년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 11월

4학년2학기 준비는 쎈연산으로 미리미리 조금씩 해보기로 한 김이쁜

여행을 다녀오느라 쎈 연산 학습 시작일이 조금 늦어졌다.

하지만 역시나 조급해하지않고 매일매일 잊지않고 꾸준히 학습하는 걸 목표로 삼기

소수의 덧셈은 아무래도 기존 덧셈에 근거하는지라 아직 무난히 초시계와 경쟁하듯 거뜬하게 풀어낸다.  실수가 많이 줄어들은것도 매일매일하는 연산학습의 결과물인듯 하다.

1일차..5일차..10일차
이렇게 5일에 한 번씩 개념동영상 강좌를 시청하고 나머지 문제들을 반복하듯 학습하는 쎈 연산

오늘은 5일차 학습이 들어가기전 개념동영상 강좌학습을 하는 날이다.
(은근히 QR코드 찍는거 기다리는 김이쁜)

간단하고 일목요연하게 정리된 개념학습을 바라보면서 동시에 동영상 강좌

시청하고 나면 아무래도 아이가 앞으로 5일간 학습할 부분에서

어떤 부분을 유의하고, 어떤 부분을 학습할껀지

옆에서 함께있는 나에게도 충분하게 전달이 되는점이 좋았다

쎈 연산과 함께 2학기를 준비하는 김이쁜은 쎈 연산의 활용법을 꽤나 적극적으로 써먹는 편이다.

쎈 연산은 개념부분의 동영상 강좌를 무료로 시청가능한데

능숙하게 QR코드를 찍고 개념공부를 하고난 뒤 1일차 학습이 시작된다.

1.네이버 앱을 실행한다
2.해당 QR코드 찍는다
3.연결된 동영상 강좌를 시청한다.

별거아닌 방법이래도 배운대로 척척 해가는 이 마저도 기특한 김이쁜

코드가 잘 읽혀야 한 번에 뙇 하고 들어가질텐데 이건 초점이 흔들흔들하니

매번 여러번 초점을 맞추며 놀이하듯

다른거 누를필요없이 바로 연결되는 해당 개념부분의 강좌와 담당 선생님

그런데.. 여자선생님 목소리가 걸걸하시고..

사투리까지 섞어쓰시며 거칠기까지..

수 많은 강의를 하시면서 고된 삶의 현장이 목소리에 고스란히 전달되던데,

김이쁜은 1도 관심이없이 학습을 이어갔다.

5분 정도 길이의 개념동영상이라 아이들이 집중해서  듣기에 충분하다.

그래서 다른 일자의 개념학습을 직접 둘러보았는데 쎈닷컴의 이현진샘~ 이 분의 스톼일이신듯

여리한 몸에서 뿜어져나오는 거친스멜~
표정하나에도 느껴지는 열정?
ㅋㅋ

4ㅡ2학기 쎈 연산으로 기초공사 튼튼히 다지고있는 김이쁜이

조금 더 노력할 수 있게 열혈강좌 앞으로도 부탁드립니닷