쎈연산 8권 초등 4-2 (2017년용) 쎈연산 (2017년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 11월

이제 곧 여름방학이 다가온다. 방학이라고 마냥 편하지만은 않을 올 해
4학년이 되면서 수학이 세분화적으로 어려워지고 그에맞게 연산다지기가 되어있는 아이들이 두각을 나타낸다.

그래서 2학기는 조금 더 신경쓸 수학. 그에 도움을 줄 든든한 쎈연산 과 함께 미리 2학기 교과 내용의 연산학습을 시작해보기로했다.

반짝반짝한 쎈 연산
4ㅡ2학기 8권째의 목차.

소수가 시작되면서 덧셈.뺄셈을 이룬 혼합계산에  도형까지 ㅠ  바짝 어려워지고 구멍이 생길 수 있는 단원들이다.

이럴수록 정신 바짝차리기~

내가 김이쁜에게 해주고싶은 얘기가 쎈연산 책속에 쏘~~옥

게임과친한 김이쁜은 아니지만 요새 부쩍 유투브를 보는 시간이 늘어나는게 어째~ 그래 그럼 김이쁜너는 유투브 볼 때보다 재밌어지는 연산박사가 되어보잣!!

쎈연산 사용설명서
읽어보더니 수학은 원리만 이해하면 재미있는 과목이야.. 근데 왜 점수가 이모양이지? 와 가깝다며 문제를 띄엄띄엄보는 얼렁뚱땅 오답형이 나왔다는 김이쁜
^^

그렇다면 쎈연산이 제시하는 설명서대로 연산에 학습에 접근해봐야겠다.

수학적인 머리는 있지만 꼼꼼함이 부족하다. 내가 문제를 풀 때 아무도 쫓아오지 않는다는 것을 명심하고 풀이과정을 꼼꼼히 적으면서 정확성에 치중하여 쎈연산 문제를 해결하자. 채점 후 틀린문제는 다시한번 풀어보고, 자주 틀리는 유형은 오답노트에 정리한다.

오~~~김이쁜 유형에 근거있는 설명서까지
쎈스돋는 쎈연산

매일매일 잊지않고 1일차부터 꼬박꼬박 해보기로한다. 역시나 QR코드로 개념동영상을 무료로 학습할 수 있는 쎈연산이라 든든하다.

2학기 용 쎈연산에서는 쎄니 쎈돌이그리고 쎈박사님 쎈봇이 함께해주는데

그 중 단연 눈에띄는 쎄니.. 그 이유는 바로 문제 중간중간에 쎄니의 얼굴이 포함된 문제들은 아래와같이 주의해서 풀어야되는 문제들이기 때문이다.

깨알같이 귀여운 쎄니의 얼굴이 군데군데 뙇
문제를 풀기전에 주의해야 되는 부분을 다시한번 되새겨주는 감동의 쎈연산  이런식의 학습은 김이쁜이 특히나 좋아할 쎈스있는 방식이다.

덤벙거리며 아는 문제를 단순한 계산실수로 가끔씩 실수하는 김이쁜에겐 딱 좋은 맞춤연산학습 이 될 것 같다.
앞으로 쎄니의 얼굴을 보면서 집중력도 향상되길~

역시나 바람직하게 기본에 충실한 쎈연산

2학기에도 김이쁜과 함께하면서 나날이 연산실력이 꾸준히 성장하길 바라는 엄마마음처럼 좋은책 신사고에서도 같은마음으로 응원해주고 있는듯하다