해커스 공인중개사 7일 완성 핵심요약집 1차 - 제 31회 1차 시험 대비 | 부동산학개론 / 민법 및 민사특별법 해커스 공인중개사 핵심요약집
신관식.채희대.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스패스 / 2020년 4월

매해 부동산 시장에 대한 관심이 늘어가면서 자연스레 공인중개사라는 직업에 대한 관심도 늘어가고 있다. 당장에 주변 지인들만 해도 노후대비나 새로운 직업에의 도전을 이유로 최근 몇년간 공인중개사를 준비하는 이들이 많아졌다.

나 또한 지난해 공인중개사시험을 준비하고 응시했지만 법학사 출신임을 자만해서였을까 2차에서 낙방하고 말았다. 그만큼 생각보다 공부해야 할 이론의 양이 방대하고 또 어렵기도 하다.

이 책은 그러한 면에서 초심자들과 더불어 나와 같이 다시 시험을 준비하는 이들에게도 적격인 책이다. 회차별로 분량을 나누어 7일간 이론학습을 할 수 있게함은 물론이거니와 출제경향 분석을 통해 출제기관에서 어떠한 부분에 비중을 두고 출제하고 있는지에 대해 가능할 수 있게 해준다.

또한 책이 두꺼워 펼칠때 가지고 다니기 불편하지 않을까 생각했지만 다행히도 분권화가 되어있어 휴대가 간편하기도 하다.

책에서는 까다로운 확률 계산등도 이해하기 쉽게 설명해두어서 학습하기에 더없이 좋은 책이라고 생각한다.

오는 10월 31일 공인중개사 시험이 치러지기까지 약 2달여의 시간이 남아있다. 해커스의 7일완성 핵심요약집으로 남은기간 이론을 확실히 정리하고 시험을 대비한다면 좋은 결과를 거둘 것이라 기대해본다.