핀란드 2학년 수학 교과서 2-1 - 전3권 ㅣ 마음이음 핀란드 수학 교과서
마아리트 포슈박 외 지음, 마이사 라야마키-쿠코넨 그림, 이경희 옮김 / 마음이음 / 2020년 12월

학교도 학원도 못가니 집에 있는 시간이 너무 길어져 따분해져 있는 딸 아이에게 문제집을 들이밀어 봤어요 ㅎㅎ
2학년이라는 말에 살짝 거부감을 보였는데요. 첫 페이지 열어 보더니 거침없이 문제를 풀더군요. 위 그림 설명 을 눈으로 한번 훌터 보고 문제를 쓱쓱 풀어 나가는걸 보니, 다행이도 어렵지 않은듯 했어요
사람의 첫인상이 중요한것 처럼, 문제집도 처음 스타트가 중요 한거 같아요. 거부감이 생겨 버리면 자신감이 없어져 문제집을 풀지 않는 경우 를 많이 봤고, 격어도 봤기 때문이죠.
초보 초딩엄마라서 이것저것 남들이 한다는 문제집 몇권을 들이밀어 봤다가 실패를 한적이 있거든요 ㅎㅎ;;

수 막대 교구를 활용 한다면 십진법도 무난하게 할수 있어요.
교구를 활용한 수학 이야 말로, 아이에게 재미와 학습능률 향상에 탁월한 효과가 있어요.
숫자만 엄청 많은 딱딱한 수학문제집 을 많이 풀어봤던 터라, 문제집 내 들어 있어 수 막대 모형을 너무 좋아 하고 즐겁게 문제 풀기도 성공했어요
2학년 수학문제집을 풀고 있는게 맞나 싶을 정도로 이해도 집중력 다 좋네요
역시! 사고육 없는 핀란드 교육방식 이라 그런걸까요? 확실하게 아이가 즐겁게 하는 모습을 눈으로 볼수 있게되니 뿌듯합니다

실 생활 을 접목한 돈 계산 수학문제
돈에 대해서 많은걸 알려주지 않았어요. 그렇다보니 딸에게는 최악의 문제가 아닐까 싶은데요
이.. 문제를 어떻게 알려줘야 하나 했더니, 문제집 뒷쪽에 있는 교구인 돈 모형으로 상점 놀이를 하며 즐겁게 풀어봤어요
내년은 올해보다 좀더 많이 등교를 할수 있길 바라며, 추운겨울 코로나를 피해 수아와 함께 즐거운 핀란드수학문제집으로 열심히 초등2학년 선행학습 해보렵니다.
살짝쿵, 선행학습을 하면 내년에 분명 도움이 되겠죠 ^^