2024 합격포인트 자동차정비기능사 필기 - NCS 출제기준 완벽적용
GB자격시험편성위원회 지음 / 골든벨 / 2024년 1월

먼저 따끈따끈한 2023 합격포인트 자동차정비기능사 필기 새 책이 저에게 왔었어요~

더욱이 시험 준비하는 분들이 반드시 숙지해야 할 뿐더러 많은 도움들이 될 것 같은 출제비율부터

필기와 실기 두 가지 모두 어떠한 출제 기준들을 가지고 있는지에 대한 내용들이 적혀 있었으며

목차로는 자동차엔진, 섀시, 전기 전자자장치정비 및 안전관리부터 시작해서 CBT 자동차정비

기능사 모의고사, CBT 기출복원문제까지 총 3가지 큰 카테고리 내용들로 구성되어 있었어요ㅎㅎ

특히나 본문 내용들이 상세하게 쓰여져 있는데다가 혼자 독학으로 준비하는

분들도 쉽게 이해할 수 있고 내용들 곳곳에 보충 설명들을 해주는 TIP들과 함께

아무래도 어려운 내용들이 있을 수 있는 만큼 보다 이해도를 높일

수 있도록 그림들과 사진들이 다양하게 첨부되어 있어 좋았고

앞서 각각의 본문들의 내용들을 어느 정도 숙지하였다고 하면 오래 기억할 수 있을

뿐만 아니라 조금이나마 테스트할 수 있는 출제에상문제들을 풀어볼 수 있는데

문제들을 맞췄든지 틀렸든지 간략히 핵심적인 부분들만

적혀 있는 해설 내용들도 읽음으로써 잊지 않았으면 해요!!

그리고 CBT 모의고사 및 기출복원문제들도 풀어보며

시험 전 마무리 겸 실전 감각들도 익힐 수 있었는데

게다가 아무래도 직접 계산해야할 문제들도 다양하게 출제되는 만큼 이해하기

쉽도록 쓰여진 계산 문제들과 관련된 내용들 역시 꼼꼼하게 준비해야 해요~

※ 골든벨 및 2023 합격포인트 자동차정비기능사 필기의 서평단 자격으로 작성하였습니다.