멘사퍼즐 로직게임 - IQ 148을 위한 IQ 148을 위한 멘사 퍼즐
브리티시 멘사 지음 / 보누스 / 2023년 4월

무엇보다 우리 몸이나 기계도 마찬가지 잘 쓰지 않는 기능들은 점점 퇴보해가듯이

나이가 들어가는 등 여러 가지 이유들로 인해서 두뇌 기능들도 퇴보되기 때문에

두뇌 기능들이 퇴보되지 않고 두뇌를 계발하기 위해서는 지속적으로 두뇌 운동과 자극들이 필요한 만큼 이 때

퍼즐은 종합적인 두뇌 능력들을 동원하여 문제들을 해결하는 지적 트레이닝 도구이자 게임으로써 도움줄 수 있고

특히나 일반 수수께끼 문제들보다 많은 사고력 및 논리력 요구하면서

자극해주는 수수께끼 문제들이 가득한 멘사 퍼즐 도전해보려고 해요ㅎㅎ

목차로는 멘사 퍼즐을 풀기 전에 내 안에 잠든 천재성을 깨워라부터 시작해서

멘사란 무엇인가?, 문제, 해답까지 총 4가지 카테고리 내용들로 구성되어 있었고

그래서 IQ 148 이상 영국멘사의 핵심 멤버들이 만들고 공인한 멘사퍼즐 로직게임 단계들 하나하나

풀어보기로 하였고 우선 각 문제들의 난이도가 쉬운지 어려운지 별 갯수별로 색칠되어 있었으며

역시 멘사는 멘사라고 느낄 수 있을 만큼 도형이든지 숫자든지 등

무언가 많이 어려워 보이는 문제들이 많아 보여 겁이 났었지만

우리가 학창시절 풀었던 수학 문제들과 마찬가지로 정답은 정해져 있으나 풀 수 있는 방법들은

정해져 있지 않듯이 여러 가지 방법들을 모색하며 정말 어렵게 겨우 풀어갈 수 있었어요ㅠㅠ

물론 멘사 문제들이라고 하여 무조건 어려운 문제들만 있는 것이 아니라 조금이나마 멘사퍼즐

로직게임에 대한 흥미들을 돋울 수 있으면서 포기하지 않기 위해 풀 수 있는 쉬운 문제들도 보였고

그렇게 멘사퍼즐 로직게임 쉬운 문제들을 골고루 풀어가면서 그 동안 굳어

있었던 두뇌 기능들이 살아나고 보다 말랑말랑해진 느낌들이 들 수 있었는데

누군가는 수학을 잘하고 누군가는 국어를 잘하는 등 각자 자신이 뛰어난 분야들이 다른 만큼 멘사퍼즐

로직게임으로 두뇌 강점 및 약점들을 파악하고 강점들은 살리고 약점들은 보완하면 좋을 것 같으며

무엇이든지 시험이라고 생각하면 따분하고 재미없다고 느낄 수 있는 만큼 가벼운 마음으로

어려운 문제들을 해결하면서 지금껏 경험하지 못한 희열 감정들을 만끽하셨으면 해요~

※ 보누스 및 멘사퍼즐 로직게임의 서평단 자격으로 작성하였습니다.