2023 에듀윌 TESAT 한권끝장 - 정시·특시 대비, 기출문제 + 무료특강 제공
David Kim 지음 / 에듀윌 / 2022년 10월

먼저 학습 중요도 표시, 용어설명, 무료특강 등 친절한 책 구성으로

처음 시작하는 누구나 수월하게 학습이 가능할 뿐만 아니라

최신 핫이슈, 시사용어를 반영한 응용복합 문제 풀이 능력 향상시켜나갈 수 있고 기출 문제들과

기출동형 연습문제들을 통해 학습한 이론을 점검함과 동시에 실전 감각까지 향상시켜 나갈 수 있으며

특히 다양한 특별부록으로 함께 학습하고 한경TESAT 학습 효과

2배 향상시켜 나갈 수 있는 2023 에듀윌 TESAT 한권끝장 책이예요~

게다가 한경TESAT 2주 혹은 4주 기간동안 빠르게 끝낼 수 있는

2주 초단기 학습플랜 및 4주 초단기 학습플랜을 추천받을 수 있으면서

이번에 처음 TESAT 시험을 준비하시는 분들을 위한 TESAT 시험일정,

출제기준 및 배점, 등급 및 유효기간 등 적혀 있는 것을 비롯하여

이 책의 구성 부분을 통해서 어떻게 공부하면 효율적으로 적혀 있는지에 대한 전체적인 특징들과 더불어 고득점에

더 가까이 더 빠르게 나아갈 수 있게 교수님이 알려주는 합격비법들까지도 참고할 수 있어 도움이 되요ㅎㅎ

목차로는 PART 01 미시경제부터 시작해서 PART 02 거시경제, PART 03 국제경제,

PART 04 금융, 경영, 시사상식까지 총 4가지 큰 카테고리들로 구성되어 있었고

우선 TESAT 취득을 위하여 미시경제 부분부터 차근차근히 공부하려고 하였으며 전 과목들마다

한눈에 보는 학습 중요도 및 BEST 출제 키워드 정보들도 얻을 수 있어 도움들이 되었는데

아까 말씀드렸다시피 TESAT을 처음 시작하는 누구나

쉽게 이해할 수 있게 내용들이 상세하게 구성되어 있었어요!!

그리고 출제빈도를 기준으로 중요도를 상중하로 표시되어 있으며

모르는 생소한 경제용어들을 찾는 시간 절약하기 위해 뜻을 적어 놓았고

게다가 본문 내용들을 더욱 효과적으로 빠르게 이해해나갈

수 있도록 읽는 강의와 시험을 위해 중요한 내용들을

따로 정리하여 제시하였으며 기출로 확인하기를 통해서 어떻게

실전 문제들이 출제되는지 실감 감각을 키울 수 있었는데

그 밖에도 매스컴으로 보는 시사 이슈를 통해 내용들과

관련된 이슈들도 함께 알아갈 수 있어 좋았어요~

각 파트별로 본문 내용들을 공부한 후 이해가 잘 되었는지 난이도에

따라 테스트할 수 있는 기출동형 연습문제를 풀어볼 수 있었고

TESAT 시험에 많은 도움되는 금융, 경영, 시사상식

관련된 키워드들도 익히면 도움될 것 같으며

오직 에듀윌 기본서에서 유일하게 볼 수 있는 기출문제 2회분도 포함되어 있어 시험

임박하였을 때 시헐 준비 마무리로 실제 시험에 나왔던 문제들을 풀어볼 수 있어 좋았는데

마지막으로 TESA 관련된 개념들을 공부하다가 보면 많이 헷갈릴 수 있는 만큼 OX문제, 빈칸채우기를

통해서 개념반복으로 약점들을 체크해나갈 수 있게 쪽지시험 소책자도 같이 들어 있었어요ㅎㅎ

※ 에듀윌 및 2023 에듀윌 TESAT 한권끝장의 서평단 자격으로 작성하였습니다.