2023 에듀윌 조리기능사 필기 1주끝장 - 한식,양식,중식,일식,복어 에듀윌 조리기능사 시리즈
이유나 지음 / 에듀윌 / 2022년 10월

먼저 새로운 출제 기준을 반영하였을 뿐만 아니라 짧고 강하게 끌낼 수

있는 핵심테마와 토막강의, 문제풀이/채점/분석까지 할 수 있는

CBT 모의고사 3회분, 필수 키워드 20선 틈새 공략 암기노트 PDF

자료들까지 제공하는 2023 에듀윌 조리기능사 필기 1주끝장 책이예요~

아까 처음에 말씀드렸다시피 1주 과정으로 효율성있게 끝낼 수 있는

핵삼만 공략하는 1주 합격비법 등 이 책의 전체적인 특징들과

단기합격 플래너라고 하여 핵심테마 1부터 핵심테마 54까지

공부한 날을 적어가며 꾸준하게 실천해나가면 좋을 것 같아요ㅎㅎ

조리기능사 자격증 시험을 처음 준비하는 분들을 위해

시험 안내 및 시험 응시 절차에 대해 간략하게 적어놓았으며

목차로는 위생부터 시작해 질병, 안전 및 공중보건, 식품학 및 식품영양 등 총 7가지

큰 카테고리 내용들로 구성되어 있었고 마지막에는 기출복원 모의고사 3회분이 있으면서

특히나 내용 중요도에 따라 목차가 적혀 있는 부분들과 함께 각 핵심테마 제목 위에 중요도에

따라 별 갯수로 표현되어 있어 어떤 내용들이 중요한지 쉽게 파악할 수 있어 좋았는데

개인위생 부분부터 차근차근 공부해나가기로 하였고 무엇보다

시험에 출제되는 핵심적인 내용들이 자세하게 적혀 있어 좋았어요!!

그리고 핵심테마 본문 내용들 중 중요한 내용들에 형광펜 표시가 되어 있는

것을 비롯하여 본문 오른쪽 면에 추가적인 설명들도 적혀 있어 참고할 수 있었고

게다가 핵심테마 주제가 적혀 있는 부분 옆에 토막강의라는 글자와 QR코드가 있어 QR코드를

스캔하게 되면 직접 유튜브로 연결되며 자세하게 설명들을 들을 수 있어 많은 도움들이 될 것 같은데

핵심테마별로 다음 핵심테마 첫 페이지 전 시험 나올만한 필수문제들을 풀어볼 수 있었고

기출복원 모의고사 3회분을 풀어볼 수 있어서 자신의 실력을 테스트할 수 있어 좋을 것 같아요~

마지막으로 기출복원 모의고사 문제풀이와 함께 CBT 교재풀이 및

성적분석까지 해볼 수 있어 저에게 부족한 부분들을 알 수 있었어요ㅎㅎ

※ 에듀윌 및 2023 에듀윌 조리기능사 필기 1주끝장의 서평단 자격으로 작성하였습니다.