매1N 에듀윌 공기업 매일 1회씩 꺼내 푸는 NCS Ver.2 - 의사소통/수리/문제해결능력 매일 1회분 20일 스터디
이시한 지음 / 에듀윌 / 2022년 7월

먼저 의사소통, 수리, 문재해결능력 25문항 구성의 모의고사
20회로 20일 동안 꾸준하게 충분한 문제풀이로 연습할 수 있으면서
3회독 학습 가이드로 학습 효과 극대화와 실력향상 기록표로 나의
실력을 자가 점검할 수 있고 강의를 뛰어넘는 상세한 해설로 헷갈리거나
모르는 문제들 없이 100% 이해할 수 있는 매1N 에듀윌 공기업 매일 1회씩
꺼내 푸는 NCS Ver.2 책이자 매1N Ver.1과는 100% 다른 문항들로 되어 있어요~

매일 1회씩 꺼내 푸는 NCS Ver.2 문제집들로 들어가기 앞서
반복하여 공부하면 할수록 좋듯이 3회독 루틴 프로세스가 적혀 있는
매1N 3회 학습가이드에 대한 설명들과 함께 3회독 하였을 때 나왔던
점수들을기록할 수 있는 한눈에 보는 3회독 기록표가 있었고

첫 날 DAY 1부터 마지막 날 DAY 20까지 의사소통, 수리, 문제해결능력
과목들을 풀어볼 수 있게 문제집 안에 문제들이 정말 알차게 구성되어 있었는데

그렇게 DAY 1부터 날짜별로 차근차근 풀어나가려고 하였고 아까 매1N 3회독 학습가이드를 참고하는 것과
동시에 1회독 시 25문항을 빠짐없이 풀어보고 나서 2, 3회독 시 틀린 문항만 반복적으로 풀면 좋을 것 같아요ㅎㅎ

그리고 강의를 뛰어넘는 상세한 해설이 적혀 있는 정답과 해설 책을 참고하여
만약 틀린 문제들이 있다면 약점보완 오답노트에 틀린 문제들을 적으며

다음에는 비슷한 문제들도 틀리지 않기 위해
오답노트를 작성해서 잘 정리해놓으면 좋을 것 같고

연습을 실전처럼 실전을 연습처럼이라는 말이 있듯이 문제
답들을 OMR 카드에 적을 수 있게 온라인 OMR 카드를 비롯하여

더욱이 따로 회독용 답안지라고 하여
종이로 된 OMR 카드 종이들도 있었어요!!

마지막으로 NCS를 계속 공부하다보니 다른 과목들보다 수리 과목이 조금 많이 어려워 걱정하고 있었으나
그러한 어려움들을 조금이나마 덜어줄 수 있게 날짜별로 매일 3장 연습할 수 있는 문제집도 있으며

덧셈문제들부터 차근차근 풀어가면서 문제들을 푸는
시간에 따라 풀이실력을 체크할 수 있었어요~
※ 에듀윌 및 매1N 에듀윌 공기업 매일 1회씩 꺼내 푸는 NCS Ver.2의 서평단 자격으로 작성하였습니다.