2023 에듀윌 CS리더스 관리사 1주끝장 - 전과목 전회차 무료특강, 주관처 협약 상시 시험 운영, CBT 10회분 추가 제공
이서희 지음 / 에듀윌 / 2022년 6월

관광 및 서비스 분야 CS리더스 관리사 자격증을 체계적이고 빠르게 끝낼 수 있는 책이예요~

이번에 처음 CS리더스 관리사를 준비하는 분들을 위해 책 제목과 같이 1주 안에 끝낼 수 있는

1주 플래너와 조금 여유롭게 2주 안에 끝낼 수 있는 2주 플래너로 학습 플랜을 추천받을 수 있었으며

CS리더스 관리사 에듀윌 교재가 좋았던 점들 중에 하나는 시험에 자주 출제되는 세 과목별

최빈출 180문항들도 풀 수 있으면서 종이를 뜯어 간단하게 들고 다닐 수 있게 되어 있어 좋았는데

시험과 관련된 정보들과 총 90문항 중 54문항 이상 맞춘다면

합격할 수 있다고 하는 만큼 열심히 해보려고 해요ㅎㅎ

목차로는 제1과목 CS 개론부터 시작해서 제2과목 CS 전략론,

제3과목 CS 실무론과 기출복원문제 1~5회까지 구성이 되어 있으면서

제1과목 CS 개론부터 차근차근 공부하려고 하였으며 각 과목별로 어떤 내용들이 출제비율이

높은지 반원 그래프로 그려져 있어 중요한 내용들을 조금이나마 파악할 수 있었는데

더욱이 아까 처음에 말씀드렸다시피 시험 개발에 직접 참여했던 개발위원이

직접 선정한 과목별로 중요 핵심적인 이론들이 적혀 있어 좋았어요!!

그리고 어느 정도 CS리더스 관리사 시험에 출제되는

핵심적인 이론들을 바탕으로 간략히 문제들을 풀어보고 나서

실제 시험지와 유사하게 구성한 기출복원문제 모의고사를 풀려보려고 하는 순간 기출문제는

시간적 여유가 된다면 합격하기 위해 3회독 이상 반복 학습하는 것을 추천한다고 하며

기출복원문제는 실제 시험과 같은 90분의 시험시간과 문항 수도 90문항이라

실제 시험인 것 처럼 진지하게 문제 하나하나 풀어나갔던 것과 동시에

특히나 책 거의 마지막 페이지쯤 마킹할 수 있는 OMR 카드와 학습 내용에 보다 이해를 도울 수 있는 핵심

요약 이론강의, 기출복원문제 해설강의까지 무료강의들을 볼 수 있는 QR코드들이 있어 좋았어요~

※ 에듀윌 및 2023 에듀윌 CS리더스 관리사 1주끝장의 서평단 자격으로 작성하였습니다.