2022 하반기 에듀윌 한국철도공사 코레일 NCS 봉투모의고사 7+1회 - 2022년 4월 오전/오후 NCS 기출복원 2회분 수록, 고졸 및 보훈 채용 대비 가능
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2022년 6월

먼저 코레일 NCS 봉투모의고사 베스트셀러 1위이면서 NCS 직업기초

능력평가 7회에 PDF로 된 21년 하반기 기출복원 문제파일까지

풀어볼 수 있는 등 다양한 합격 서비스를 만나볼 수 있는 2022 하반기 에듀윌

한국철도공사 코레일 NCS 봉투모의고사 책을 소개해드리려고 해요~

가장 처음으로 코레일 SPECIAL GUIDE라고 하여 목표하는

기업인 한국철도공사 코레일 기업분석부터 시작해서

최근 상반기에 진행되었던 시험은 어떻게 진행되었는지와 채용경쟁률, 출제가

된 시험 출제 경향 등 면접과 관련된 도움되는 정보들까지 적혀 있었는데

2022 하반기를 준비하기 위해 풀어볼 한국철도공사

코레일 NCS 봉투모의고사는 기본 봉투모의고사 4회에다가

이전 2022년 4월 오전 및 오후에 시행하였던 기출복원 모의고사 2회와 함께

2021년 10월 NCS+전공 기출복원 1회분 PDF로 구성되어 있어요ㅎㅎ

조금이나마 시험 추이를 알아볼 수 있는 2022년

상반기 한국철도공사 샘플문항과 정답과 해설이 있어서

샘플문항과 정답을 참고하면 한국철도공사 코레일 NCS

시험에 대한 감을 조금씩 잡아갈 수 있을 것 같아 좋을 것 같으며

직업기초능력평가 문항들을 풀어볼 영역들은 의사소통능력, 수리능력,

문제해결능력까지 총 25문항이고 약 30분 정도에 푸는 것이 좋을 것 같아요!!

그리고 혹시나 봉투모의고사라서 그런지 다른 책에 비해서 정답과 해설

부분들에 대한 내용들이 빈약하지 않을까?라는 생각할 수 있으나

코레일 NCS 베스트셀러 1위인 만큼 문제 하나하나마다

설명들이 자세하게 되어 있어서 걱정할 필요는 없을 것 같으며

실전을 연습같이 연습을 실전같이라는 말이 있듯이 봉투모의고사

정답들을 풀어가면서 마킹할 수 있는 OMR 카드들도 있어

문제 풀고 OMR 카드 마킹하는 시간이 얼마정도 걸리는지

시간 측정하면서 진행하면 도움이 많이 될 것 같은데

마지막으로 에듀윌 봉투모의고사 이외에 다양하게 있는

에듀윌 합격 서비스 혜택들도 받으며 함께하면 좋을 것 같아요~

에듀윌과 함께 2022 하반기 한국철도공사 코레일 NCS 시험을

열심히 준비해 모두가 만족하는 결과가 나왔으면 하는데

※ 에듀윌 및 2022 하반기 에듀윌 한국철도공사 코레일 NCS

봉투모의고사의 서평단 자격으로 작성하였습니다.