신사고 우공비 초등 자습서 세트 3-2 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

곧 방학이 시작됩니다.

방학 계획 잘 세우셨나요?

우리 아들은 2학기 준비를 방학계획으로 세워

지금부터 열공하고 있답니다 ㅋㅋㅋ~

매일매일 학교에서 배운것 예습복습 끝나면

초등 교재 추천, 우공비 자습서로 2학기 공부를 합니다~

국어, 수학, 사회, 과학, 매일 두과목씩 번걸아가면서 하는데

오늘은 수학과 사회 공부하는 모습 보여드릴께요~

우공비 자습서를 초등 교재 추천 하고 싶은 이유는

이미지 연상학습으로 쉽게 공부할 수 있어 2학기 선행에 적합하구요

쉽게 설명되어 있는 내용들을 보며 혼자 스스로 공부할 수 있습니다

교과서 속 수학이야기, 미리보는 교과 학습을 통해 단원에 배울 내용들을 미리 쉽게 익힐 수 가 있어요~

그리고 단원이 도입되면 이미지와 함께 쉽게 자세하게 설명되어 있습니다

우공비자습서 수학은 무작정 공식을 외우는 것이 아닌 이미지와 함께 이해할 수 있게끔 되어있어 좋은것같아요~

전과보다 꼼꼼하게 나와있는 초등 교재 추천, 우공비자습서

학교교과는 물론 다양한 문제들을 풀어볼 수 있어

학교 시험까지 완벽대비 할 수 있답니다

방학때 선행으로 풀고 2학기때는 교과 진도에 맞춰 틀린부분들 다시 풀어보며 확인하고 전과로 활용할 예정이예요~

?

비법노트로 정확하게 풀수 있는 방법을 제시해 줍니다,

이런 구성으로 다른사람의 도움없이 혼자 공부할 수 있고

자기주도 학습이 되는거죠!

?

?계산력, 서술형, 스토리텔링까지 모두 OK!

다양한 문제들을 풀어보는 우공비 자습서 수학~

선행이지만 쉽고 재미있게 공부하는 아들을 보면 뿌듯해요~^^

?

이번에는 사회과목 보여드릴께요

?

?스토리텔링으로 배울단원을 쉽게 이해하고 시작합니다.

?단원에서 배울 내용들의 자세한 설명들..

이미지와 함께 설명되어있어 더욱 쉽게 받아들일 수 있구요

기본평가 문제들을 풀어보며 배운 내용들을 확인할 수 있어요

이렇게 사진과 이미지로 설명되어있어

즐겁게 공부할 수 있고

따로 자료를 찾아보지 않아도 우공비 자습서 사회로 해결할 수 있답니다~

초등 교재 추천할만 하죠???

?

?주제마무리, 실력평가, 정리콕콕, 단원평가, 서술형평가 등

다양한 구성으로 되어있는 우공비 자습서~

?

?전과로 활용은 물론, 시험대비까지 가능하고

즐겁게 공부할 수 있는 초등교재라고 생각되네요?

제가 보기에도 만족스럽고

아들이 즐겁게 공부하는 모습 보니 잘 선택했다고 생각되네요~

?

2학기도  우공비로 쉽게!!

문제해결력도 쑥쑥!! 서술형도 즐겁게!!!

?

열심히 하는 아들 멋지다!!!