꼭 나오는 학교기출 전범위 3-1 - 2015년 꼭 나오는 학교기출 2015년
디딤돌 초등전과목 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2015년 2월

이제 곧 중간고사 일정 나온 학교들 많죠??

우리 아들 학교는 중간고사없이 기말고사만 본다고 하네요~

작년까진 중간, 기말 모두 있었는데 이번엔 기말만 있다고 하니 더 걱정이네요~

한번에 공부할 양이 많아지니깐요~

그래서!

미리미리 준비해 놓기로 했답니다

초등 중간고사 문제집 추천,

디딤돌 꼭나오는 학교기출로 단원평가도 대비하며 미리미리 기말고사 준비도 하려구요~

꼭나오는 학교기출은 초등 중간고사 문제집 추천으로도 좋구요~

1학기 전 범위가 나와있어 단원평가, 기말고사 대비하기도 좋게 구성되어 있어요

기출문제는 물론, 예상문제, 서술형 논술형 모두 대비할수있고

수학, 국어, 사회, 과학 영어까지 한권으로 해결할 수 있어 좋아요~

우리 아들 수학 2단원 진도가 거의 끝나가서 지금 문제 풀어보고 있는데요

단순히 문제만 나온것이 아닌~

단원 시작에 앞서 꼭알아야 할 기분문제를 다섯고개로 재미있게 짚고 넘어갈수 있어 아들이 흥미로워 합니다

단원 제주별로 중요한 설명이 다시 나와있어

복습도 하며 시험 대비도 합니다.

초등 중간고사 문제집 추천 하는 이유는~

이 한권으로 ~ 개념부터 문제풀이, 서술형까지 모두 해결할 수 있으니깐요

단원 주제별로 문제를 풀고 적중학력평가를 풀어봐요~

앞에서 다시한번 설명이 나와 완전히 이해하고 넘어가니

틀리는 문제가 없네요~^^

앞의 문제에도 서술형이 나와있지만

따로 서술형문제만 나와있는 부분도 있어 중간고사 전에 풀어보면 좋겠죠?

요즘 서술형 비중이 늘어났잖아요~

미리 준비해 놓으면 시험이 쉬워져요

실전 모의평가도 있어

이것도 중간고사나, 기말고사 전에 풀어보면 많은 도움이 된답니다~

우리 아들은 중간고사 학교에서 안보니 제가 집에서 진도나간만큼 풀어보라고 해야겠어요~

수학과 같이 국어, 사회,과학 역시 개념정리와 문제들이 나와있네요~

디딤돌 꼭나오는학교기출이 초등 중간고사 문제집 추천으로 좋은점은

서술형,논술형, 그리고 영어까지 나와있거든요~

교과에 맞는 영어문제집은 따로 안샀는데 이걸로 해결되서 좋아요~

전 고목 모두 핵심내용은 요약이 되어있어 시험대비에 딱 좋아요~

초등 중간고사 문제집 추천  팍팍!

문제들 유형도 다양해서 이 한권으로 시험대비 끝!

해답지도 정답은 물론 해설까지 자세하게 나와있구요

논술형, 서술형도 이해하기 쉽게 나와있어 만족스럽네요

초등 중간고사 문제집 추천~~! 디딤돌 꼭나오는학교기출

시험을 보지 않는 학교도  손놓고 있다가 나중에 후회해요~

디딤돌 문제집 한권으로 미리미리 준비해 놓자구요~

해당브랜드로 부터 해당 참고서를 무료로 받고 작성한 후기입니다~