최상위 초등 수학 3-1 (2016년용) 초등 최상위 수학 (2016년)
디딤돌 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 7월

초등수학 문제집 개념, 기본은 겨울방학동안 선행으로 한권 처음부터 풀어보았답니다~

그래서 학기중에는  초등수학 상위권 문제집과 단원평가 위주로 공부하려고 해요~

이번에 선택한 문제집도 역시~

디딤돌 최상위수학!

1학년때부터 학기중에는 이걸로 공부했는데

학교 교과과정은 물론, 심화유형학습

그리고 고난도 문제들로 구성되어 있어

아이의 수준을 높일수 있고 더 많이 생각하게 하고 어려운 문제들을 풀어나가는 능력을 키울수 있네요~

그동안 문제들을 풀어온 결과~ 만족스러워서 3학년때도 상위권 문제집으로 선택했어요

초등수학 상위권 문제집도 봄방학때부터 풀기 시작해

현재 3단원 풀고 있는데요~

현재 배우고 있는 1단원 위주로 보여드릴께요^^

​먼저 그 단원에 대한 이야기가 나와있어요~

몰랐던 상식도 알게되고 그 단원에 대한 이해도도 높일수 있는 페이지랍니다~

우리 아들은 단원에 앞서 읽으며 새로운것 알았다고 무지 좋아한다는^^​

교과서에 관련된 개념과 설명 그리고 문제들을 풀어보는 페이지!

설명이 쉽게 나와있어  빠르게 이해할수 있구요~

문제들도 단답형, 서술형 등 다양하게 나와있어 문제 푸는 능력을 키워요^^​

그리고 심화유형 문제들을 집중 학습하는 페이지~

맨 위에 문제를 해결할수 있는 힌트를 제시해주고

아래에 비슷한 문제들을 풀어봄으로 어려운것도 쉽게 해결할 수 있는 능력을 키우는 단계예요

​융합능력을 키워주는 단계예요

상위권 문제집을 풀며 창의력과 사고력까지​ 키울수 있고 교과통합유형까지 풀어볼수 있어요~

초등 심화는 디딤돌 최상위 문제집으로 한번에 해결~

​생각하면서 풀수 있는 문제들이라 아이도 지루하지 않고~ 즐겁게 공부하는거 있죠^^

레벨업테스트를 하고 하이레벨 단계

이 단계는 교외 경시대회 출제되는 수준의 문제들로 구성되어 있어요~

약간 어려워 한 부분도 있었지만

차근차근 풀어 나가더라구요^^​

한단원을 끝내면 쉼터에서 만화를 풀며~ 마무리 하고

다음단원 문제를 풀 준비~

어려운 문제들 뿐 아니라 이런 재미있는 페이지도 있어 흥미로워요^^​

개념이 잡혔다면~ 이제 초등수학 상위권 문제집을​ 풀어볼 차례~

교과 따로  초등심화 문제집 따로??? no

우리 아들은 디딤돌 최상위수학​으로 한번에 공부한답니다~

해당브랜드로부터 초등수학 문제집을 무료로 받고 문제풀이 후 작성한 후기입니다