동아 백점맞는 국어 3-1 (2015년) - 3~4학년군 1-가/나 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2014년 11월

우리 아들 3학년 국어 공부의 지름길이 되어줄 초등참고서!

동아출판 백점맞는 국어로 정했어요~

쉽게 이해할 수 있게 설명되어있고, 다양한 문제들이 나와있어

교과 예습은 물론, 복습, 시험대비까지

한권으로 끝낼 수 있어요!

새학기가 시작되기전~ 미리 풀어보고! 3학년때도 열심히 공부해 보렵니다~^^

단원에 앞서 배울내용을 만화를 통해 알아봅니다!

우리 아들은 1단원부터 끝까지~ 만화는 벌써 다읽었다는 ㅋㅋㅋ^^

첫 단원을 이렇게 시작해서 흥미있게 ! 즐겁게 공부를 합니다

그리고 개념찾기에서 단원에 대한 내용 설명이 요약되어 이해하기 쉽게 나와있어요!

초등 참고서, 동아출판 백점맞는 국어 개념잡는 문제를 풀어보며

앞에서 익혔던 내용들을 정리하고 개념 알기, 적용학습을 통해 교과 내용에 대해 정확히 이해하고 넘어갑니다~

문제들도 풀어보구요^^

백점 플러스 강의!

그림으로 쉽게 나와있어 내용파악에 도움을 주고 지문 핵심이 뭔지!

자세하게 알려주네요~

앞에서 배운 내용들을 완벽히 이해할수 있는 페이지예요~

아들이 이 부분도 재미있어 하더라구요~

단답형 문제부터, 서술, 논술형 문제들까지

다양하게 풀어보며 지식도 쌓고 학교 시험에 대비할 수 있어요~

국어활동에 대한 내용들도 나와있구요~

국어공부는 동아출판 백점맞는 국어 초등참고서로 ok!

부록으로 있는 시험대비북도 있는데

요건 단원평가나, 중간, 기말고사때 활용하려고 계획하고 있답니다

아들이 그렇게 하겠다네요 ㅋㅋ

정답과 풀이도 자세한설명은 물론

학부모지도팁까지 있어~

학원 안다녀도 집에서 충분히 할 수 있어요~

3학년 초등참고서~

동아출판 백점맞는 국어로 결정!

열심히~ 진도에 맞춰 예습 복습하며 자기주도학습을 완성시키렵니다!

이 포스팅은 해당기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다.