디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 3-1 - 새 교과서 완벽 반영, 2015년
디딤돌 초등전과목 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 11월

3학년이 되니 갑자기 늘어난 과목..
어떻게 공부해야 하지??
두꺼운 초등문제집을 풀기엔 시간이 모자라~~ 모자라~~~
하루죙일 공부만 시킬수도 없고...
그래!!! 개념을 확실히 익히고~중요한 부분만 콕콕!!!
기본개념부터 다양한 문제들까지~ 잘 짜여져 나온 디딤돌 초등 국어, 사회, 과학 통합본으로
공부해요~

한권으로
국어, 사회, 과학을 모두 끝낼 수 있는 디딤돌 초등통합본!
요즘 하루는 국사과 골고루 공부하고 있답니다.
여러권의 초등문제집을 꺼내지 않아도 ok!
한권으로 끝내요
디딤돌 초등 국어, 사회, 과학 통합본 구성이예요~
과목별로 문제집을 분리할 수 있구요~ 정답과 풀이도 자세하게 설명된 것이 포함되어
있답니다

과목별로 교과진도북 + 학교시험대비북으로 이루어져있어
예습 복습은 물론, 시험대비까지 할수 있는 초등 문제집이예요~
시험대비북도 단원평가와 기말고사까지 준비할수 있게 구성되어 있어요

국어문제집 먼저 보여드릴께요^^
단원별로 중요한 내용, 꼭알아야 할 내용들이 요약되어 있구요~
지문익히기에선 교과서 내용들의 중요한 내용, 이야기의 흐름, 낱말등~
이해하기 쉽도록 잘 나와있어요
요거 하나면 공부 끝!!! 아들이 아주 즐겁게 공부하고 있답니다

국어활동문제들 역시 나와있구요~
다양한 문제들과 함께 해 응용력도 쑥쑥 높아지지요^^
서술 논술형까지 나와있고 단원평가 창의융합 문제 등 다양한 문제들을 접해 볼 수 있어요

이번엔 과학입니다.
우리 아들이 정말 기대하던 과목이죠^^
호기심이 많아 그동안 과학관련된 책도 엄청 많고~ 실험도 해보고~
기다리던 과목!
설명도 자세하게 나외있고 문제들도 다양하네요

실력쌓는 실전문제~
그리고 서술형 논술형 문제도 있어 다양하게 생각하고 이해해 보네요~
제가 학교다닐때와 다르게 요즘은 모든 과목이 토론형식으로 이루어진다고
하잖아요~
그럴때 서술, 논술형으로 말하기는 필수인데~
미리 연습하고 있어요^^
창의 융합문제 단원평가도 있어요

초등문제집 디딤돌 초등통합본 사회과목이예요
자세한 설명이 사진, 이미지와 함께 나와있어
어렵게 생각하지 않고 즐겁게 공부 할수 있습니다
아들이 이해를 쉽게 하더라구요^^

디딤돌 통합본 사회과목도 실력쌓는실전문제, 창의융합문제, 단원평가로
교과서 이상의~ 생각을 할 수 있는것 같아요^^

공부끝내고 스스로 채점하고 확인하는 아들!
문제풀이가 자세하게 나와있어 틀린문제는 풀이과정 보며 스스로 이해하고
있어요~
이것이 바로 자기주도 학습!
지금 새학기 시작전 예습하고 있구요~
진도과정에 맞춰 복습도 할것이고~ 시험대비북으로 시험대비도 할꺼랍니다~
뭐부터 공부해야 하지?? 걱정된다면
디딤돌 초등 국어,사회,과학 통합본 초등문제집으로~ 한번에 해결하자구요^^
해당브랜드 무료제공으로 문제풀이후 솔직하게
작성하였습니다