신사고 우공비 초등 국어 2-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

방학이 시작되었네요!

후훗!

방학은 쉬는 기간이 아닌,

1학기 부족했던 부분을 복습하고, 2학기 배울 내용을 예습하는 기간이라고 생각해요!

아들한테도 늘 그렇게 이야기 해와서 그런줄 알고 있구요^^

1학기때 우공비로 학습한 결과, 잘 이해하고 좋은성적이 나왔기에

이번 방학때는 2학기 예습을 하기로 했답니다

역시~ 우공비 국어로 하고 있지요^^

이미지로 개념잡은 초등비법서!

1단원부터 시작했어요!

생각을 나나내어요 에 관련된 내용들이 만화로 요약되어 있어

먼저 읽고 시작합니다.

시작할때 만화를 엄청 좋아하는 우리 아들!

12단원까지 벌써 만화부터 다 읽었어요 ㅋㅋㅋ

개념부터 확실히 잡아주는 초등문제집이예요!

개념잡는 비법에는 단원에서 배울 내용들이 잘 요약되어 있습니다.

이 부분을 여러번 읽고 문제를 풀기 시작해요^^
학교에서 시험보기 전에도 이 부분을 여러번 읽어보는데 많은 도움이 된답니다

교과서잡는 비법!

교과서네 나온 글을 읽고 문제를 풀어보는데요

요즘도 잘 나와있고 낱말에 대한 뜻!

중심내용 등 자세하게 나와있어요

국어활동에서 배울 내용들도 미리 보고

풀어보았어요!

다양한 유형의 문제들이 수록되어있어요~

핵심잡는 비법에선

지금까지 배웠던 내용들의 중요 포인트를 다시한번 짚어보는 시간!

개념잡는 비법에서 먼저 보고, 문제들을 풀어가며 익혔던 내용들을 정리하는 시간입니다

단원평가를 풀며

지금까지 배웠던 내용들을 잘 이해했는지 확인하는 시간이예요

단원평가까지 풀어본후 글쓰는 놀이터에서 글도 읽고 글도 써보며

글쓰는 능력을 더욱 키워나갑니다^^

부록으로 있는 국어활동 비법 + 더하기

생활속에서 자신의 생각도 이야기 해보고

우리말다지기 코너에서 여러 단어들을 생각해가며

더욱 국어실력을 높여갈수 있는 기회를 만들어 주네요^^

실력비법책은 학기중에 활용할꺼예요^^

어떤 내용이 있는지 보여드릴께요!

낱말 받아쓰기, 문장받아쓰기, 원고지 쓰는방법, 단원평가, 개념확인 문제가 있어요!

방학기간 미리 예습하고 학기중에는 실력비법책을 보며 다시한번 예습하거나 복습할수 있지요

정답및 풀이도 학생들이 스스로 이해할수 있도록

자세하게 설명이 되어있구요!

잘 모르는 단어들에 대한것들은 사진으로 쉽게 이해할수 있도록 나오기에

초등문제집으로 너무 좋아요!

이번 방학도 우공비와 함께 화이팅!!

방학기간에 미리 열심히 공부하고 즐거운 2학기를 준비해야겠어요!