초등 창의사고력 수학 팩토 원리 3A 초등 팩토 3레벨
매스티안 편집부 엮음 / 매스티안 / 2008년 5월

이번에  방학 복습용과 선행용으로 어떤교재가 좋을까 싶어 서점갔다가 발견한 수학교재.

그동안 교과서 수학을 하면서도 뭔가 약간 부족한 감이 느껴지더라구요.

그래서 집에 와서 팩토 출판사에 전화를 걸었어요.

교재를 선택할려는데, 어떻게 기준을 잡아야 할지 모르겠다고...

그랬더니, 3학년 과정을 마쳤으면 3A, 3B, 3C를 하면 되고

선행이 이루어져 4학년과정까지 마쳤으면 4단계를 하라고 하더라구요.

그리고 3A, 3B, 3C가 단계가 아니라 유형별로 다 틀리게 나누어져 있는거고

단계는 입문, 실력이라고 하더라구요. 입문은 개념용으로 실전은 문제위주라는 말씀도 해주시구요.

그래서 다시 전 서점을 갔습니다. 비교해볼려고..

그랬더니 정말 그렇더군요. 이런 종류는 저도 아이에게 처음 접하는 형식이라 개념을 설명한 입문부터 자세히 하는게 좋을것 같아서 3A로 집에 와서 알라딘에서 주문했어요.

이책은 한마디로 이야기 하면 교과서 수학이 아닌 정말 말 그대로 창의력 수학이더라구요.

창의력 수학학원은 못보내도 이책으로 하면 창의력은 길를수 있을것 같아서 욕심안부리고 4학년동안 입문 과정만이라도 해볼려고 구입했네요.

교과서로 부족한 수학의 부분을 이책을 매꿀수 있을것 같아요.

dk3101 2016-04-14 23:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
설명해주신 덕분에 아이에게 맞는 단계 잘 골라 갑니다. 감사해요.