성령에 붙잡힌 전도자 - 성령님의 나타나심과 능력으로 복음을 전하는 사람
김인중 지음 / 규장(규장문화사) / 2011년 10월

매주 노방전도를 하면서 내 자신이 할 수 있는 일은..
그저 성령의 말하게 하심을 따라 주님의 복음을 전하는 것임을 깨닫곤 한다..
내가 별 말을 하지 않았음에도 불구하고..
주님을 구주로 고백하는 분들이 계시는가 하면..
정말 논리정연하게 복음을 설명했다고 스스로에게
자부심을 느끼는 분들은 외면하고 거절하는 것이 반복되면서..
전도는 나의 힘으로 하는 것이 아니고..
또 포기하지 않고 끝까지 하는 것이 중요하다는 것을 깨닫게 된다..

특별히 이 책을 통해 새삼 깨닫게 되는 것은..
전도를 함에 있어서 그 대상을 우리 자신이 마음대로 결정해 버리는 것은..
결코 하나님의 뜻이 아니라는 것이다..
솔직히 주류사업을 하시는 분들에게는 하루라도 빨리..
그 사업에서 다른 사업으로 바꾸는 것을 권면하고 있기 때문에..
책의 내용 가운데 룸싸롱을 개업했는데..
그곳에 가서 개업예배를 인도해 주었다는 내용을 봤을때는..
이렇게까지 해야 하나?? 싶은 생각도 들었지만..
한 영혼을 천하보다 귀하게 여기시는 하나님님의 마음이..
김인중 목사님을 이끌어갔다는 것을 이해하고는..
하나님의 마음도 제대로 알지 못하면서..
그저 바리새인과 같이 형식적으로 주님의 복음을 전하고 있는 것은 아닌지..
제 자신을 돌아보는 소중한 시간이 되었다..

이렇게 다양한 간증을 할 수 있다는 것 자체가..
김인중 목사님의 삶 속에 함께 하신 하나님의 은혜요..
또 하나님의 은혜를 따라 믿음으로 순종하신 귀한 헌신 때문이 아닐까 싶다..
담임목회자가 구령의 열정을 가지고 맡겨진 양떼를 찾아 나서니까..
그 교회에 속한 많은 성도들도 담임목회자와 같은 마음으로..
아니 예수님의 마음을 품고 하나님께서 기뻐하시는..
전도자의 삶을 살아가는 것이 아닐까 생각된다..

다시 한 번 확인할 수 있었다..
전도는 내가 하는 것이 아니라..
성령님께서 인도해 주시는대로 순종하는 사람이..믿음으로 하는 것이라고 말이다..
나는 다만 도구일뿐..
하나님께서 하시고자 하는 일에 믿음을 가지고 겸손하게 순종할 수 있도록..
날마다 기도와 말씀으로 준비하고 또 준비하는 노력이 필요하다..

녹슬어 사라지는 인생이 되기보다..
하나님의 영광을 위해 쓰임받다 닳아서 삶을 마무리할 수 있는 인생이 되고 싶다..
천하보다 귀한 생명들을 하나님께로 인도하는 귀한 전도자로 쓰임받고 싶다..
기도하는 것과 말씀을 전하는 것을 통해..
나에게 맡겨진 귀한 전도의 사명을 감당해 낼 수 있도록..
언제나 하나님의 성령의 충만한 은혜를 누릴 수 있기를 간절히 기대해 본다..

이 책을 읽으면서 김인중 목사님의 열정이 부럽기만 하다..
지금도 늦지 않은 시간이지만 그래도 부러운 것은 사실이다..
이제부터라도 김인중 목사님의 영혼을 향한 뜨거운 열정을 본받아..
나에게 주어진 사명을 위해 더욱 더 분투해야겠다는 다짐을 해 본다..