킹덤 드림 - 자기 자신의 꿈은 버리고 하나님나라의 꿈을 가져라
황성주 지음 / 규장(규장문화사) / 2010년 5월

사람의 일생에 가장 중요한 가치는 무엇일까?? 개인적으로는 만남과 비전이 아닐까 생각해 본다..'누구를 만나느냐'에 따라 그 사람의 인생의 가치가 달라진다..'어떤 비전을 품느냐'에 따라 그 사람의 삶의 방향이 결정된다고 할 수 있다..이 책 '킹덤드림'은 만남과 비전에 대한 개인의 고백을 잘 전해 주고 있다..'마이드림'을 꿈꾸던 사람이 자기의 것을 내려놓는다는 것은 결코 쉬운 일이 아니다..하지만 '마이드림'을 내려놓고, 하나님 나라를 품고 살아가기만 하면..마이드림은 더 이상 개인의 것으로 존재하는 것이 아니라..거룩한 '킹덤드림'이 되는 것이다..

이 책의 저자인 '황성주' 박사님은 책을 읽기 전부터..다양한 매체를 통해 알려진 인물이었기에 어떤 일을 하시는 분인지 정도는 알고 있었다..하지만 직접 그의 고백을 접해 보니 생각했던 것보다 더 훌륭한 신앙의 사람인 것을 알게 되었다..먼저 그의 훌륭한 점은 교만했던 자신을 내려놓고 회개할 수 있는 겸손함이라고 하겠다..원하는 것을 이루고 하고 싶은 대로 살 것처럼 승승장구하였던 그의 인생 가운데 심겨진 하나님의 꿈은 결코 그가 바라던대로 모든 것을 이끌어가지는 못했다..그러나 황성주 박사님은 그 과정을 통해 하나님 나라의 꿈을 꿀 수 있었고, 그로 인해 이전보다 더욱 더 명확한 소명을 가지고 자신에게 허락된 것을 함께 나누고 있다고 한다..

어떻게 보면 이 책의 내용은 매우 단순하다..마이드림을 꿈꾸면서도 킹덤드림을 꿈꾸는 것으로 착각하였던 황성주 박사님의 어리석은 인생이 하나님의 은혜 가운데 진정한 킹덤드림을 꿈꾸어 가고 있음을 나열해 주고 있기 때문이다..물론 그 과정 전부를 소개하자면 책에 기록되어 있는 것보다 더 많은 이야기거리가 나올 수도 있겠지만..확실한 한 가지를 붙잡으면서 이 책에 대한 소감을 마무리하려 한다..

내가 원하는 것을 하면서 그것을 하나님께서 원하신다고 착각하지 말자..

나의 만족을 위해 노력하면서 그것이 하나님을 기쁘시게 하는 것이라 착각하지 말자..

그리고 하나님이 허락해 주신 모든 것에 감사하면서..

하나님이 기뻐하시는 일에 관심을 가질 수 있는 거룩한 비전을 품을 수 있게..

날마다 자신을 하나님께 복종시킬 수 있는 은혜를 기대하자..

언제나 '킹덤드림'을 이루어 가는 거룩한 백성으로서의 사명을 기억하자..

이 땅의 수많은 하나님의 백성들이 하나님의 꿈을 꾸는 그 날을 기대하면서 책의 서평을 마무리할까 한다..