찾아봐 찾아봐 11 : 한글나라 마법사 (무선) - 창의력과 집중력을 키우는 숨은그림찾기.컬러링북 상수리 놀이책방 11
오승만 그림, 상수리 출판기획부 글 / 상수리 / 2020년 1월

한글을 배우는 아이들에게 학습적으로 한글을 가르치기 보다는 재밌는 놀이로 가르치는게 효과적이고 좋은것 같아요. 어떤 놀이냐에 따라 다르겠지만... 우리 아이도 시중에 다양한 책들이 나와 있어서 다양한 방법으로 한글을 가르쳐서 익힌편인데 처음부터 통문자 위주로 배워서 낱글자를 완벽히 가르치기가 힘들었어요. 다들 쉽다고 했는데... 저만 어려운건지 ㅠㅠ 이번에 보게 된 책은 아이들이 좋아하는 숨은 그림찾기에 한글 공부를 같이 할수 있게 제작된.. 재밌게 놀면서 한글을 익힐수 있는 그림책이에요.

한글나라 마법사가 공원 놀이터 당근밭등을 돌아다니면서 글자들을 찾게 하고, 글자들을 읽고 보면서 결합원리를 익히게 하죠. 자칫 지루할수도 있는 숨은 그림찾기를 스토리 텔링으로 장마다 설명을 해주고 포인트가 되는 글자들은 색깔로 표시해서 익숙하게 해주네요. 열심히 책을 보다보면 자연스럽게 익혀지고 중간에 나오는 놀이학습등을 통해 제대로 익혔는지 복습하는 부분이 있는데 이렇게 반복학습을 통해 한글을 완벽하게 익힐수 있는것 같아요. 다양한 그림과 이야기.. 상상력과 창의력을 기를수 있고, 숨은 그림찾기등의 놀이로 집중력과 문제 해결능력도 길러주니 한글을 배우려는 아이들에게 많은 도움이 될거 같아요. 찾아봐 찾아봐 시리즈는 한글 외에도 직업, 축제, 우주탐험, 공룡등 다양한 버전이 있어서 좋네요~ 이 책을 끝내고 새로운 책에 도전을 해봐야겠어요