신비아파트 고스트볼 더블X 6개의 예언 찾아라! 숨은그림찾기 사전 - 초등 입학준비 신비 호기심 쑥쑥 8
정주연 그림 / 서울문화사 / 2020년 7월

신비아파트 고스트볼 더블X 6개의 예언 _ 찾아라! 숨은그림찾기 사전

아이가 신비 호기심 쑥쑥 그림 사전 시리즈를 좋아해서 한권 한권 사주고 있다. 한자 사전, 국기 사전, 속담사전등 다양한 컨텐츠로 구성된 그림 사전 시리즈는 꽤 두꺼운 책임에도 아이들이 좋아하는 구성들이 많아 책을 펴고 앉으면 줄줄이 읽으며 시간을 잘 보낸다. 이번에는 아이들이 좋아하는 숨은 그림 찾기 사전! 그동안 학습적인 내용들을 먼저 사줬기에.. 숨은 그림 찾기 사전은 재미만 추구하는 책일거라고 생각했는데, 나름 초성퀴즈나 번호퀴즈, OX퀴즈등 머리를 굴리며 보는 내용들이 많았다. 컨텐츠를 보면 5교시로 나누어 국어시간, 수학시간, 바른생활시간, 슬기로운 생활 시간, 즐거운 생활시간 등으로 학교 수업시간을 연상하게 한다. 본문에는 재미있는 초성게임이나 OX퀴즈등이 나오는데 정답의 글자 힌트와 문제의 보기가 같이 나와 아이들이 쉽게 풀수 있도록 구성하였다. 또 퀴즈를 풀기 위한 도움말도 알려줘서 답을 모르고 헷갈릴때는 도움말을 읽으면 도움이 된다. 다만, 퀴즈 정답이 문제랑 같은 페이지에 나와 있어서 아이가 좀 만 못찾고도 바로 정답을 읽으려고 해서 ㅠㅠ 그 점이 아쉬웠다. 책에는 퀴즈 정답을 손으로 가리고 풀면 더 재밌을거라고 써있는데 바로 다음 페이지 정도에라도 적혀 있거나 정답을 모아뒀으면 아이가 좀 더 심사숙고 하며 문제를 오래 생각하지 않았을까 ㅎㅎ 생각해본다. 부록으로 그림자 알아맞히기, 미로찾기, 틀린그림찾기등 신나는 5가지 놀이가 있어서 부록 푸는 재미도 쏠쏠하다. 알쏭달쏭 호기심이 마구 생기게 하는 재밌는 퀴즈 책. 다양한 퀴즈를 풀면서 아이가 똑똑함과 즐거움을 모두 얻을수 있는 책인듯하다. 이번 호기심 쑥쑥 그림 사전 시리즈. 숨은 그림찾기 사전도 최고의 반응이었다.