아이 영어 교육에 있어서는고민이 정말 끝이 없는 거 같아요!! 단순히 영어 듣기 위주로 쭉~~ 엄마표 영어로 해오고 있는 중인데 이제 3학년이 되면 학교에서 영어를 배우기도 하고~~ 점점 단어와 문장에 대해서도 신경을 써줘야 할 때가 온 것 같은 느낌이 들더라고요!!! 고민만 계속하다가 만난 <초등영단어 문장의 시작>하루에 매일 10단어씩 듣고 따라하기-> 듣기 문제로 단어 익히기-> 쓰게 문제로 단어 익히기 -> 문장 듣기로 단어 확장하기 -> 글 읽기로 단어 확장하기 이런 순서로 되어 있어요!!! 여기서의 포인트는 10단어씩~ 인 듯 해요!!!! 위에 큐알코드가 있어서 매우 편리하게 발음을 들을 수 있어서 좋고요다양한 풀이 방법으로 단어를 외울 수 있게 되어 있으니 지루하지 않을 것 같구요!!! 마지막 뒷장에 적혀 있는 문구가 인상적이라 필사해 보며 마무리 해 봅니다!!! 공부는 스스로 해야 실력이 됩니다. 아무리 뛰어난 스타강사도, 아무리 좋은 참고서도학습자의 실력을 바로 높여 줄 수는 없습니다. 내가 무엇을 공부하고 있는지,아는 것과 모르는 것은 무엇인지 스스로 인지하고 학습할 때진짜 실력이 만들어집니다. 아이와 함께 여름 방학을 알차게 보낼 수 있을 것 같네요* 메가스터디로부터 도서를 제공받아 작성한 포스팅입니다.