쿠키런 바삭한 탐정단 3 - 도둑맞은 전설의 열매 ㅣ 쿠키런 바삭한 탐정단 3
순삭 지음, 팀키즈 그림 / 올리 / 2025년 4월
*출판사로부터 도서를 제공받아 본인의 주관적 견해에 의하여 작성함*
'쿠키런 바삭한 탐정단 3'이 도둑맞은 전설의 열매로 돌아왔어요~
아들이 너무나도 좋아하는 쿠키런이에요
쿠키런 2편도 너무나 좋아하면서
읽었는데 드디어 3편이 나왔습니다.
3편에서는 편견과 잘못된 소문에 대해 자세히 생각해 볼 수 있는 책인 거 같아요
인터넷이 너무나 발달되면서 잘못된 정보들을 의심하지 않고 믿고 사실인 거처럼
굳어져 가는 우리 사회에 다시 한번 생각해 볼 수 있는 부분인 거 같아요.
아이들이 보는 만화로 되어있지만 편견과 소문에 대해 생각해 볼 수 있는 사회적 문제점 내용들이 녹아있는 거 같아요.
'바삭한 탐정단'은 해결하지 못한 사건이 없을 정도로 명탐정이야!
사건이 일어나면 어디든 거침없이 달려가지.
궁금한 것도, 옳지 못한 것도 참을 수 없다고~
못된 짓을 계획하고 있는 쿠키가 있다면 당장 멈추는 게 좋을걸!
3권에서 트로피컬 소다 제도로 떠난 바삭탐정단은 맛있는 과일을 먹고
소다박물관을 구경하며 휴가를 제대로 즐겨보기로 했어요.
그런데 소다박물관의 보물 '전설의 열매' 가 사라져 버렸죠.

전설의 열매를 가져간 범인을 찾기 위해 바삭한 탐정단은 바다 위로 떠나게 되죠
추리를 하면서 범인을 같이 찾아볼 수 있어요
추리 퀴즈를 통해서 문제 해결능력도 키울 수 있을 거 같아요~
쿠키들은 증언을 통해 평소에 전설의 열매를 갖고 싶어 하던 해적단과
부족들을 찾아다녀요.
소문에 의지하면서 범인을 잡는 과정들은 매번 실패로 돌아가죠.
파인 드래곤 쿠키에게서 편견을 버리고 있는 그대로 사건을 바라보라는
조언을 듣게 돼요
바삭한 탐정단은 편견을 버리고 전설의 열매를 가져간 범인을 찾을 수 있을까요?
바삭한 탐정단3에서 알 수 있습니다~^^
#순살