*출판사로부터 도서를 제공받아 본인의 주관적 견해에 의하여 작성함*
서바이벌 뚜식탈출2 는
일상 속 위험을 슬기롭게 헤쳐 나가는 뚜식이네 하루의 이야기예요
안전 상식 코믹 학습만화 이긴 하지만....
웬걸... 주제가 뉴스에서 방송되는 소재들 이야기입니다
사회적으로 다루는 소재들이긴 하지만 아이들이 접근하기 쉽게
뚜식이네 일상생활 속에서 다루어지기 때문에 더 흥미롭더라고요
책을 살펴볼게요~
서바이벌 뚜식탈출 똑똑하게 즐기는 방법!!
1. 뚜식이 패밀리의 유쾌한 하루를 함께
2. 인포그래픽으로 안전 상식을 한눈에 정리
3. 다양한 게임을 즐기고, 퀴즈도 풀기
일상생활에서 보게 되는 대표적인 기호를 알고 넘어갈 수 있게 소개되어 있어서
저도 유심히 보았어요.
등장인물 소개가 되어있고요
그림만 봐도 이미 웃음이 나는 뚜식이 가족들^^
뚜식이네 핫이슈
자연 재난 : 태풍, 홍수, 가뭄, 지진, 화산 폭발, 해일 등 피할 수 없는 자연 현상
때문에 발생하는 각종 재난
사회 재난 : 환경오염, 화재와 같은 사고, 교통, 통신, 의료와 같은 기반 시설 마비
전염병 등으로 발생하는 각종 재난
김뚜식,퀴즈다!그럼 코로나19는 자연 재난일까?사회 재난일까?
김뚜식,퀴즈다!
그럼 코로나19는 자연 재난일까?
사회 재난일까?
이렇고 퀴즈도 내면서 아이들과 한 번씩 짚고 넘어가면 좋은 거 같아요..
이야기는 총 15화로 되어있어요
1화 : 후드를 뒤집어쓴 수상한 남자
스토킹: 상대방이 원하지 않는데도 집요하게 접근하여 정신적, 육체적으로
괴롭히는 행위
이런 행위를 하는 사람을 스토커라고 부른답니다.
이야기 3화가 끝나며 '뚜식이가 콕콕 짚어 알려 주는 안전 상식이' 나와있어요
아이들이 쉽게 이해할 수 있게 정의와 예시, 어떻게 대처하는지 까지 자세히
설명이 되어있어요.
6화. 고양이를 부탁해
요즘 아이들이 고양이, 강아지를 키우고 싶어 해요
동물을 키우는 건 한평생을 책임지고 키워야 한다는 책임감을 가져야 한다고
이야기해주고 있어요.
책임감 있는 태도의 중요성!!
15화 이야기 중 뭐 하나 빠질 수 없는 이야기들로 알차게 되어있어요
아이는 1화 스토킹, 3화 아빠의 종고거래 데뷔,6화 고양이을 부탁해등을
재미있게 보더라고요~
사건 사고가 빵빵 터지는 뚜식이네 하루를 쫓다 보면 안전상식을 자연스레
익힐수 있습니다.
#안전상식학습만화
#코믹학습북