2024 에듀윌 한국사능력검정시험 한능검 2주끝장 심화 - 흐름판서+판서강의+엔드노트 제공 2024 에듀윌 한국사능력검정시험
에듀윌 한국사교육연구소 지음 / 에듀윌 / 2023년 11월

안녕하세요,

오랜만에 자격증 책 리뷰로 돌아왔어요.

오늘은 에듀윌에서 새로 출판한 한능검 2주 끝장이라는 책을 들고 왔습니다.

자격증 준비를 하며 에듀윌 책들을 많이 써봤기 때문에

이번에도 익숙한 에듀윌 한능검 교재를 선택하게 되었어요.

책은 한 권으로 이루어져 있습니다.

어떻게 독학 스케줄을 짜야할 지 고민되는 수험생들을 위해

2주 스피드 플랜과 한달 안정화 플랜이 제공되어 있어요.

시험이 얼마 남았는지에 따라 선택해서 하면 될 것 같습니다.

기본적인 판서가 제공됩니다.

바로 옆페이지에 판서를 따라 적으며 공부하면 될 것 같아요.

우측 상단의 QR코드를 통해 강의도 볼 수 있어요!

혼자 공부하기 집중 안되면 강의를 들으면서 따라 써볼 수 있습니다.

다음은 흐름 판서를 표와 설명으로 정리해둔 부분입니다.

개념 상세 내용들과 확인 문제가 나와있어요.

개념 다지기에 필수 파트이죠.

그 다음은 실제 시험에서 나왔던 기출문제들이 나옵니다.

아래에는 문제에 대한 해설이 상세히 나와있어 독학하기에 매우 좋아요.

기출문제들은 무료로 배포되고 있지만 해설때문에 문제집을 사는 것이거든요 ㅎㅎ

마지막 키워드 채우기로 중요한 키워드를 짚고 넘어갈 수 있습니다.

이 부분만큼은 헷갈림 없이 싹 외우고 가야할 것 같아요.

문제지 앞 쪽에 부록으로 2주끝장 엔드노트도 있습니다.

중요한 핵심부분만 간추려 시험 치기 전에 훑어보면 될 것 같아요.

그 외 부가학습 pdf도 에듀윌 자료실에서 받아 공부할 수 있습니다.

이번 자격증도 에듀윌 한능검으로 합격까지 화이팅!!

[서평단 이벤트 참여]