2024 에듀윌 KBS한국어능력시험 한권끝장 - 어휘, 어법 노트 + 통합개념 + 기출동형 문제
송주연.김지학.황혜림 지음 / 에듀윌 / 2023년 6월

안녕하세요.

이번 책은 2024 에듀윌 KBS한국어능력시험 교재입니다.

이번엔 무슨 자격증을 따볼까 하며 둘러보다가 몇 년 전부터 보였던 KBS한국어능력시험을 도전해보려고 해요.

KBS한국어능력시험책으로 어떤걸 선정할까 하다가 운좋게 에듀윌 서평단이 되었습니다!

이 기회에 자격증 취득까지 해보려고 후다닥 시험 접수를 했답니다 ㅎㅎ

책은 개념책과 기출풀이 책 두 권으로 이루어져 있습니다.

책 시작 전 작은 부록집처럼 구성되어있는 어휘/어법 엔드노트가 있습니다

시험 치기 전 한 번 훑어볼수 있도록 구성되어 있어요.​

어떻게 독학 스케줄을 짜야할 지 고민되는 수험생들을 위해 한 달, 2주 플래너도 제공되어있어요.

시험 준비 기간에 따라 선택해서 공부하면 되겠습니다.

기출 패턴도 분석하여 한 눈에 보기 쉽게 나와있습니다.

어떤 파트가 더 중요한지 고려하여 시험에 대비할 수 있겠죠?

영역별 학습 전략도 나와있어 참고하며 공부할 수 있습니다.

책은 총 6개의 파트로 이루어져있으며 출제 비중도 나와있어요.

듣기/말하기 파트의 앞부분에는 따로 듣기 mp3는 제공되지 않아 지문을 보며 문제를 풀어야하는 점이 조금 아쉽네요.

개념 뒷부분에는 기출에서 자주 나오는 개념들을 카테고리별로 한 눈에 보기 쉽게 정리해놨습니다.

또한 유형별 접근 방법도 나와있어 참고할 수 있어요!

파트 뒷부분의 개념 적용문제로 한 번 더 확인하고 넘어갈 수 있어요.

이 부분은 에듀윌 홈페이지에서 mp3파일을 다운받아 들을 수 있어요.

어휘/어법 파트는 생소한 단어, 한자, 어휘 등 사전처럼 정리가 되어있습니다.

너무 많아서 공부하기 전부터 겁이 나네요 ㅎㅎ,,

에듀윌 유튜브에 가면 어휘어법 기초특강도 있으니 먼저 듣는 것도 좋은 방법입니다.

쓰기 파트 역시 비슷하게 구성되어 있습니다.

두 번째 책인 기출동형 문제집입니다.

파트별로 문제들을 모아두어 약한 파트를 집중공략하기 쉽습니다.

다 섞여있으면 한 파트 공부할 때마다 뒤적거리면서 공부하게 되는데 그렇게 하지 않고 쉽게 공부할 수 있어요!

마지막엔 정답과 해설지도 있어요.

보기마다 오답 풀이가 들어있어 독학하기 매우 좋아요.

정답을 알아도 오답풀이를 하지 않으면 그냥 답만 외우게 되거든요.

제일 뒤쪽에는 실제 시험을 치루듯이 사용할 수 있는 OMR 답안지가 있습니다.

시험과 동일하게 시간 정해두고 문제풀이를 하며 연습할 수 있습니다.

최신 6회분의 기출을 분석하여 만들어진 2024대비 책이기 때문에

꼼꼼히 본다면 1급도 거뜬히 딸 수 있을 것 같습니다.

이번 자격증도 다들 합격까지 화이팅!!

[서평단 이벤트 참여]