2022 에듀윌 분개로 익히는 기초회계원리 - 기초회계 전 강의 무료
김성수.박진혁 지음 / 에듀윌 / 2021년 8월

다른 문제집을 푸는데 비전공자에다가 기초부터 잡자니 분개가 뭔지도 잘 모르겠고 하나부터 열까지 용어부터 모르다보니 한 부분을 공부해도 시간이 오래걸리고...이번에 전산회계독학을 하게 되면서 멘붕이 좀 많이 왔어요.

다른 책으로 시작을 했는데 문제에서는 분개로 접근해야 하는 것이 있었지만 분개관련된 개념도 빠져있고 막상 연습 할 기회도 별로 없었어요.

마침 에듀윌에서 최신출간한 책인 '에듀윌 분개로 익히는 기초회계원리'를 접하게 되었습니다. 아무리 분개 연습 문제집이라 하더라도 기본적인 개념은 들어있어요. 이 책을 먼저 보면서 회계이론을 전체적으로 빠르게 훑고 시작하면 될거같습니다.

한 챕터의 개념부분이 끝나면 간단한 이론정리로 핵심부분을 머리에 집어넣을 수 있어요. 헷갈릴만한 부분은 빈칸으로 되어있어서 중요하게 다루면 될 것 같아요.

또한 뒤쪽에 별도의 책으로 분리되어있는 '핵심 500제 분개노트'를 통해 많은 계정과목들을 한 눈에 볼 수 있습니다.

세무회계 관련 자료들 보면 분개가 헷갈리고 중요하다 하는데 이 책으로 많은 문제를 다루면서 익히면 될 것 같습니다.

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.