환생학교 요괴반 6 - 웃소의 판타지 미션 코믹북 ㅣ 환생학교 요괴반 6
웃소 원작, 윤종문 글, 파키나미 그림 / 미래엔아이세움 / 2025년 6월
도서를 제공받아 주관적으로 읽고 느낀점을 작성하였습니다.

인기 크리에이터 '웃소'의 유튜브 콘텐츠를 기반으로 탄생한 환생학교 요괴반 6은 신나는 판타지의 세계로 초대하는 미션 코믹북입니다.

신비로운 요괴들과 인간 친구들이 함께 만들어가는 따뜻한 우정 이야기 속에 다양한 교육적 요소들을 조화롭게 담아내고 있습니다.

늑대 인간, 구미호, 투명 인간, 도깨비, 드라큘라와 같이 개성 넘치는 요괴 캐릭터들을 등장시켜 어린이 독자들의 호기심을 자극합니다.
특히 요괴라는 신비로운 소재와 캐릭터들의 구성 덕분에 초등 추천 도서로 손꼽히며, 아이들의 풍부한 상상력을 마음껏 펼칠 수 있는 것 같아요.

환생학교 요괴반 6은 단순히 읽는 재미를 넘어, 독자의 적극적인 참여를 유도하는 다양한 미션을 담고 있습니다.

박스 위치 유추하기, 순서 알아맞히기 등 두뇌를 자극하는 요소들이 곳곳에 배치되어 있어, 책을 읽는 내내 집중력과 사고력을 높여줍니다.

요괴 도감은 흑조단이라는 교활한 까마귀 요괴 집단에 대한 이야기를 다루며, 독자들이 가졌던 궁금증을 해소하고 자연스럽게 관련 지식을 습득할 수 있도록 돕습니다.

초등학생뿐만 아니라 유치원 아이들까지도 함께 즐길 수 있는 폭넓은 매력을 지녔습니다.

이야기 속에 담긴 따뜻한 메시지와 기발한 스토리텔링은 아이들이 판타지책에 대해 재미있다는 생각을 하게 된 것 같아요.
환생학교 요괴반 6은 즐거움과 교육 충족시켜주기 때문에 가족 모두가 함께 읽기 좋은 판타지 코믹북으로 추천하고 싶어요.