처음 읽는 그리스 로마 신화 13 - 오디세우스의 모험 어린이를 위한 인문학 시리즈
최설희 지음, 한현동 그림, 정수영 구성 / 미래엔아이세움 / 2025년 6월

도서를 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다.

트로이 전쟁의 영웅 오디세우스가 고향으로 돌아가는 과정에서 겪는 흥미진진하고 파란만장한 모험을 다루고 있어요.

아이들은 오디세우스의 지혜와 용기, 그리고 고난을 이겨내는 인내심을 배울 수 있어 훌륭한 초등인문학적 경험을 느낄 수 있는데요.

친절하고 풍부한 글과 생동감 넘치는 만화로 신화 이야기가 펼쳐지니, 아이들이 지루함 없이 몰입하며 초등인문학에 대한 흥미와 이해를 높일 수 있었어요.

단순한 재미를 넘어, 영어 독해력 향상에도 도움을 받을 수 있어요.

한 일타 강사가 복잡한 스토리와 많은 등장인물을 가진 그리스 로마 신화가 영어 독해력 증진에 효과적이라고 추천할 정도로, 초등인문학적 가치와 함께 학습적인 부분도 기대할 수 있습니다.

처음 읽는 그리스 로마 신화 13은 오디세우스의 모험을 통해 아이들에게 재미와 교훈을 모두 가져보시는 건 어떨까요?

영어 독해력 향상에도 도움을 주는 다채로운 가치를 지닌 초등인문학 도서입니다. 아이들의 상상력을 넓히고 지혜를 배우는 초등인문학을 찾고 계신다면 추천하고 싶어요.