오마이비키 3 : 소중한 순간을 기억해 주세요 - 아주 귀여운 힐링 스토리북 ㅣ 오마이비키 3
이정화 그림, 최재훈 글, 오마이비키 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 6월
도서를 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다.

오마이비키 3: 소중한 순간을 기억해 주세요는 아이들에게 정말 사랑받는 오마이비키 힐링동화 시리즈의 마지막 이야기예요.

이번 편에서는 요즘 아이들 사이에서도 핫한 MBTI를 통해 친구 관계를 더 깊이 이해할 수 있는 방법을 따뜻하게 들려주는 멋진 힐링동화랍니다.
오! 마이섬으로 날아온 고민 편지의 주인공을 찾아가는 오비키와 친구들의 모험을 따라가다 보면, MBTI 성격 유형을 자연스럽게 만나게 돼요.

힐링동화는 아이들이 책 속의 MBTI 헬멧을 통해 친구들이 왜 그런 행동을 하는지, 나와는 또 어떻게 다른지 재미있게 알아갈 수 있도록 돕습니다.
서로의 다름을 이해하고 존중하는 마음을 키우는 데 정말 큰 도움이 될 거예요.

MBTI 유형별 장단점은 물론, 아기자기한 삽화와 함께 고민을 해결하는 방법까지 알려줘서 아이들이 쉽고 즐겁게 배울 수 있었어요.
오마이비키 3는 유쾌하고 부드러운 문체 덕분에 아이들이 부담 없이 술술 읽을 수 있지요. 귀여운 삽화들도 가득해서 책 읽기에 익숙하지 않은 아이들도 금방 빠져들게 될 거예요.

오마이비키 3: 소중한 순간을 기억해 주세요는 우리 아이들이 친구들과의 관계에서 생기는 어려움을 슬기롭게 헤쳐나가고, 다양한 성격을 가진 친구들을 따뜻하게 이해하는 데 큰 힘이 되어줄 힐링동화였습니다.