열두 살에 부자가 된 키라 1 - 부자가 되는 습관
보도 섀퍼 지음, 하루치 그림, 고영아 옮김 / 미래엔아이세움 / 2025년 3월

도서를 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다

저번 달에 미래엔 아이세움 샘플북으로 읽었던 열두 살에 부자가 된 키라가 정식 출간되었다는 소식을 듣고 저희집 아이들과 함께 읽어보았답니다.

세계적인 금융 전문가인 보도 섀퍼가 쓴 베스트셀러 열두 살에 부자가 된 키라는 이번 미래엔 아이세움에서 재탄생한 버전인데요. 아무래도 책 제목은 한 번쯤은 들어보셨으리라 생각해요.

차례를 보면 총 1부터 8까지 이야기로 가독성 있게 구성되어있고 초등경제동화이기 때문에 가독성이 좋다는 장점을 가지고 있어요.

키라는 길을 읽고 다친 강아지를 치료해주며 머니라는 이름을 붙이며 데리고 살게 되면서 일어나는 내용이라 아이들이 좋아하는 강아지와 이야기하는 내용으로 흥미를 자극시키더라고요~

머니는 키라에게 부자가 되고 싶은 이유 10가지를 적어보라고 이야기를 했고 키라는 사고 싶은것, 하고 싶은 10가지를 적어보았어요.

부자가 되고 싶은 이유 10가지 중 제일 중요한 세개를 고르게 했고

그 후 소원을 이루기 위한 태도를 가르치기 위해 소원노트를 만들며 이미지화를 시키고 이미지화 시킨 모습을 상상하도록 하죠 그리고 소원을 이루기 위한 저금통을 만들어 부자가 되는 습관을 기르도록 해주고 있어요.

개인적인 생각으로 기초 초등경제를 배울 수 있는 책이지만 어른인 저도 읽으면서 다시 한번 깨닳음을 얻을 수 있는 책이기도 했고

초등학교 앞을 지나다 보면 아이들이 집안 재력 이야기 하는걸 종종 들을 수 있는데 초등경제동화 열두 살에 부자가 된 키라를 읽고 나면 인생을 성공으로 이끄는 부자가 되는 습관을 배울 수 있어 좋았습니다.