전설의 모험왕 엉덩이 댄디 8 - 닌자의 비밀 저택을 공략하라! 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 8
트롤 원작.감수, 기쿠치 아키히로 그림, 하루하라 로빈슨 글, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2025년 1월

전설의 모험왕 엉덩이댄디 8권

닌자의 비밀 저택을 공략하라!

기다리고 기다리던 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 8권이 출간되어있어요! 이번 8권 내용도 너무 기대가 된다며 책을 바로 펼쳐보더라고요~

이번 전설의 모험왕 엉덩이댄디 비밀 저택을 공략하라! 8권은 닌자 저택에 숨겨진 보물을 찾아내는 내용을 담고 있는데요.

그 과정에서 닌자와 맞서는 엉덩이 댄디의 모험을 다루고 있어 아이들이 재미있게 볼 수 있는 내용이였어요.

보물을 훔친 진짜 닌자를 찾아내는 과정에 빠질 수 없는 장면이죠! 입에서 나오는 방구! 어른인 제가 봐도 너무 재미있어서 같이 보게 되더라고요~

닌자가 바닥의 널빤지를 뜯어서 앞을 막아도 옆을 막아도 들어오는 지독함으로 닌자를 잡았어요.

책을 보는 내내 집중하면서 엉덩이 댄디가 되어 길을 찾기 때문에 아이들의 집중력을 키워줄 수 있는 어린이추천도서 엉덩이 댄디는 스토리 만화형식이라 유아들도 재미있게 읽을 수 있어요.

마지막에는 아이들이 좋아하는 색칠공부까지 이어서 지루하지 않게 시간을 보낼 수 있습니다.

글밥이 많은 책을 싫어하는 아이들도 엉덩이댄대 책으로 집중력을 키워나갈 수 있어 어린이추천도서라고 생각합니다