퀘벡에서 보물찾기 세계 도시 탐험 만화 역사상식 29
포도알친구 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2024년 12월

이번 보물찾기 시리즈 29권 세계에서 두 번째로 큰 국토를 가진 퀘벡은 아이들이 세계 역사와 다른나라와 구별이 되는 지형 그리고 시설들을 쉽고 자연스럽게 배울 수 있는 책이에요.

퀘벡에서보물찾기 시리즈는 아이들이 세계 나라에 대해 따로 공부를 하지 않아도

세계의 역사와 문화에 대한 상식들을 스토리 흐름에 따라 자연스럽게 공부할 수 있어 좋았습니다.

스토리 그림으로 노트르담 대성당, 프레스코 벽화 등을 자연스럽게 접할 수 있었고

만화의 각 장이 끝나는 뒷부분에는 스토리와 연관되어있는 정보들을 요점정리 처럼 볼 수 있어 캐나다 퀘벡의 중요 랜드마크에 대한 역사와 문화에 대한 상식들을 복습하며 알 수 있었어요.

스토리는 아이들이 흥미를 유발하기 위해 캐릭터들의 표정과 행동들을 유머스럽게 표현되어 아이들의 몰입감을 높였습니다.

그래서 지루하지 않고 아이도 모르게 세계 역사와 문화에 대한 내용들을 흡수하는 걸 볼 수 있었어요.

책을 재미있게 보는 것도 중요하지만 핵심내용들을 숙지했는지도 중요하다고 생각이드는데 퀘백에서보물찾기 책 중간중간 미로찾기,

퀴즈를 통해 캐나다 퀘백의 랜드마크부터 음식들을 복습하며 학습할 수 있는 부분들도 좋았습니다.

오늘은 보물찾기 시리즈 중인 29권 퀘벡에서 보물찾기 후기를 남겨드렸는데요.

초등아이들이 세계역사에 대한 공부를 하고 있다는 생각이 없거 거부감없이 공부를 할 수 있는 부분들이 좋았습니다.