2019 성피티의 스포츠지도사 2급 보디빌딩 실기/구술 합격공식
성우재 지음 / 하움출판사 / 2019년 2월

스포츠지도사 보디빌딩 어떤 내용일까 이것을 보면 운동하는 데도 도움이 될까 궁금해서 이 책을 보기 시작했습니다
이 책에서 처음에 자주하는 질문과 답이 있어서 먼저 궁금한 점들을 해결하고 넘어갈 수 있습니다
이 자격증은 보디빌딩 선수를 뽑는 것이 아니라 지도자의 자질을 평가하는 것이기에 반드시 몸이 안좋아도 된다고 합니다
스포츠지도사는 헬스 트레이너 및 퍼스널 트레이너와 관련된 자격증 중 국내 유일의 국가 공인자격증이라 합니다

스포츠지도사 실기•구술시험안내가 책에 설명되어 있습니다 시험장소 예상 도식도, 실기검정 소요장비, 지원자 준비사항, 실기평가 영역, 세부평가기준등이 있어서 참고가 됩니다

보디빌딩의 기초이론 가장 첫번째는 골격계와 근육계를 이해하는 것입니다 보디빌딩의 용어도 잘이해하고 활용해야됩니다
각 운동자세의 특징과 차이를 이해하고 시선처리, 호흡방법, 정확한 자세를 알고 주의사항도 숙지해야 합니다
사진으로 책에 설명되어 있어서 이해를 돕습니다

팁으로 시험 유의사항, 감점요인이 설명되어 있어서 참고가 됩니다

그리고 이 책에는 구술예상문제 및 합격팁이 한 챕터로 설명되어 있습니다
구술시험이 있기에 알고있는 것을 잘 설명할 수 있어야 합니다 실제로 시험보듯이 연습을 많이 해야할 거 같습니다
웨이트 트레이닝 시 운동 배열의 원리는?
바벨과 덤벨운동의 장단점에 대해 설명하시오
이런식입니다
시험현장 상황에 대해서도 이 책에서 알려주고 있어서 참고해서 시험 볼때에 당황하지 않고 익숙한 곳인듯 상황을 이해하고 가면 좋을 것 같습니다

응시생의 최신 시험후기도 있어서 참고가 됩니다

이책 뒷쪽에는 빈출동장 시험장 최종점검 브로마이드가 있어서 시험장에서 마지막으로 머릿속을 정리하는데 도움이 될 것 같습니다