유형 해결의 법칙 중학 수학 3-1 (2026년용) - 2015 개정 교육과정, 수학의 모든 유형과 내신 해법 다 잡기 ㅣ 중등 해결의 법칙 (2026년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 10월

작년부터 코로나로인해 아이들이 공부에 좀 많이 소홀해지긴 했어요.
중학교 1학년때는 자유학년제라 그럭저럭 지내면서 마음이 조급하지는 않았는데
중학교 2학년에 올라오면서 본격적으로 학교선생님들이 공부를 해야하고 안하면 망한다고 직접적으로 말씀을 하시더라구요.
나름 준비한다고 아이가 다니고 있는 학원에서도 1학기이지만 한 학기를 앞서서 공부를 가르쳐주고 있거든요.
그런데 몇일전에 시험을 봤는데 점수가 충격적이였어요.
물론 선생님이 학교에서 보는것보다 어렵게 냈지만 생각보다 점수가 낮게나와 아이가 살짝 충격을 받았더라구요
시험을 보고나서 공부를 더 해야겠다며 열의에 찬 모습이 기특합니다.
현재 중학교 2학년2학기 수학문제집으로 공부를 하고 있는데요
미리 맛보기로 중학교3학년 수학문제집을 접하게 해주고 싶어서
천재교육 유형 해결의법칙을 준비해서 선행학습을 시작했어요.
STEP1 개념마스터에는 교과서의 핵심 개념 및 공식과 정의등을 나열하고 부가설명이 잘 되어있어서 이해하기에 쉽고
STEP2 에서 필수유형 및 핵심개념을 정리가 되어있어
기출 필수 유형을 선정하고 그 유형의 학습에 필요한 개념 및 대표문제로 구성되어있습니다.
STEP3 에서는 학교시험에 잘 나오는 문제들로 구성하여 내 실력이 어느정도인지 파악하고 문제점들을 확인할 수 있답니다.
저희 아이는 아직 중학교2학년 문제에서 고민고민하고 있어서 인제
3학년1학기 문제집으로 선행학습을 하려고 하니 아직 시간이 필요한 것 같더라구요.
아직 배우지 않았다고 한문제를 푸는데 굉장히 오랜시간이 걸렸어요.
아직 시간이 많이 남아 있기 때문에 조급하게 생각하지 않고
하루에 몇문제라도 천천히 풀어가며 확실하게 내껄로 만드는 과정이 필요할 것 같습니다.