신기한 맛 도깨비 식당 1 신기한 맛 도깨비 식당 1
김용세.김병섭 지음, 센개 그림 / 꿈터 / 2022년 5월

요즘 판타지 책에 푹 빠져있는 아이가 너무 좋아 할 듯한 새로운 책이 나왔어요.

'신기한 맛 도깨비 식당'

김용세,김병섭 글/ 센개 그림

표지부터 뭔가 흥미로웠는데요.

도깨비 식당을 배경으로 ​

점 떨어지는 맛,점 옮겨붙는 맛,진실을 알려주는 맛,요리조리 피하는 맛

이렇게 네장으로 구성되어 재미있는 이야기가 펼쳐집니다.

첫번째 이야기에서는 엏굴의 절반이 붉은 반점으로 덮인 진아의 이야기입니다.

얼굴의 반점이 부끄러워 학교 생활도 힘겹게 하고 있는 진아에게 이를 놀리는 친구들은 진아를 더 힘들게 하는데요.

그러던 어느날 하교길 진아의 앞에 향긋한 냄새와 함께 나타난 도깨비 식당.

거기에서 만난 식당 주인 도화랑이 내민 우스꽝스런 음식 이름이 적힌 메뉴를 보고 그중 진아는 점 떨어지는 맛 을 고르게 됩니다. 그후 도화랑이 만들어준 음식을 먹고 신기한 일들이 벌어지게돼요.

자세한 이야기는 책에서 재미있게 읽어보셔야하니 여기까지만 소개할께요.^^

요즘 아이와 서점에 가면 판타지 소설을 자주 고르고는 했는데 이 책을 읽더니 우리나라 책도 재미있는 판타지 이야기가 나와서 좋다고 하네요.

도깨비 식당에서 판매하는 메뉴가 먹음직 스럽게 묘사되어 보면서 먹어보고 싶었다고 하더라구요. 다음 이야기도 빨리 나왔으면 좋겠다고 벌써 2권 출시를 기다립니다.ㅎㅎ

-출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다 -