경제를 아는 어린이로 이끌어 주는 주식과 투자 이야기 - 동화로 보는 주식과 투자, 경제에 관한 모든 것! 공부가 되고 상식이 되는! 시리즈 19
김다해 지음, 박선하 그림 / 팜파스 / 2022년 2월

요즘 tv나 기사를 통해 경제에 관한 어린이들의 교육의 필요성에 대해 많이 거론되고 있는데요.

경제,주식 투자등 그 개념과 용어에 대해 많이 사람들 입에 오르내리고 아이들도 일찍부터 알아야 한다지만 어디서 부터 어떻게 알려줘야 할 지 사실 좀 막막 했어요.

이번 팜파스 출판사에서 `경제를 아는 어린이로 이끌어 주는 주식과 투자이야기'책을 보며 아이와 경제에 관한 이야기를 해보면 좋을 것 같아 소개합니다.

이야기는 5장으로 구성되어 있구요. 각장의 이야기가 끝날때 마다 경제에 관한 재미있고 쉽게 풀어 놓은 이야기가 여러개의 소제목으로 이루어져 있어요.

이야기에서 한때는 인기 있었지만 이제는 예전의 명성과는 다른 느낌의 히어로즈들이 나옵니다. 그 히어로즈들에게 몬테스 잠봉이라는 한 남자가 접근을 하는데요. 바로 히어로즈 주식회사를 만들자는 합니다. 히어로즈는 잠깐 의심을 하였지만 곧 그뜻을 같이 하기로 하고 주식회사를 만들고 운영하게 되는데요.그 과정에서 주인공인 어린이 하리와 하리의 삼촌이 주주가 되면서 벌어지는 이야기 입니다.

각장의 이야기가 끝나면 이야기와 관련된 경제에 대해 소제목과 함께 알기 쉽게 설명도 해주네요.

우리 생활에서 경제 활동은 어떻게 이루어지고 있는지 주로 기업이 있는 이유는 무엇인지,기업에서는 어떠한 일을 하는지 전반적인 경제지식에 대해서 어린이들 시선에서 이해하기 쉽게 설명되어 있어요.

뒷장으로 가면 주식회사는 어떻게 만들어지며 주식에 관한 용어들과 주식계좌 만드는 법,투자하는 법에 대해서도 나와 있어요.

이제는 어린이의 경제활동도 많이 이루어지고 있는 상황인데요. 아이들이 올바르게 경제 활동을 하려면 잘 알고 하는 것도 중요할 것 같아요.

맨 뒷장에는 관련 교과에 대해서도 나와있습니다.^^

우리 생활 속 경제 활동이 궁금하다면?대체 주식에 투자하라는데 주식은 어떻게하는 건지 궁금하다면?

경제를 아는 어린이로 끌어 주는 주식과 투자 이야기로 궁금증을 풀어 보면 좋을 것 같아요.^^

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다 -