아이가 공부에 빠져드는 순간 - 공부 의욕을 샘솟게 하는 하루 10분의 기적
유정임 지음 / 심야책방 / 2021년 11월

아이가 공부에 빠져드는 순간'

엄마라면 시선이 갈만한 매력적인 제목의 책 리뷰입니다.

이 책의 저자인 유정임 작가님은 라디오 작가로 시작해 다수의 방송을 제작하며 전국의 영재엄마들을 취재하였다고 합니다. 또한 세계의 교육현장을 돌며 남다른 교육현장과 영재엄마들의 교육관을 배웠다고 합니다.슬하에 두아드님도 카이스트와 서울대에 진학했다고 하니 더더욱 책내용에 관심이 갔네요.
그 중 아이의 꿈에 대해 부모가 가르쳐야할 태도가 인상적이었는데요.

책속의 내용입니다.

"제가 커서 무엇을 하는 게 좋을지 부모님께 물어볼 때면 한결같이 말씀해 주셨어요. '네가 뭘 해야 하냐고? 네가 좋아하는 분야의 최고가 되면 된단다.아빠처럼 운전이 하고 싶으면 미국 최고의 트럭 운전사가 되고, 엄마처럼 식당에서 일하고 싶으면 널 따라올 수 없을 만큼의 최고의

웨이터가 되면 돼.'나는 만화를 정말 좋아했습니다.그래서 만화 분야에서 최고가 되기로 마음먹었고 그렇게 열심히 하다보니 지금은 애니메이션을 만드는 최고의 회사 드림웍스의 부사장이 되었습니다."

항상 아이에게 꿈이 뭐냐고 물어보고 꿈을 이루기 위해서는 공부를 열심히 해야한다고 아이에게는 와닿지않던 얘기를 해주곤 했는데요. 이글을 읽고는 꿈에 대해 좋아하는 것에 대해 대해야 하는 삶의 태도를 얘기해주어야 하는구나 하고 깨닫게 되었어요.
아이를 키우면서 공부를 마냥 잘해야 한다고 얘기해주는 것 보다 부모로서 어떻게 공부에 관심을 갖게할지 생활속에서 아이가 스스로 그 방법과 재미를 찾을 수 있게끔 해주는 책입니다.😀
댓글 (0) 먼댓글 (0) 좋아요 (0)글목록 l 수정 l 삭제