해커스 공인중개사 2차 기출문제집 - 2차 공인중개사법령 및 실무, 부동산공법, 부동산공시법령, 부동산세법 / 2020 최신개정법령 및 출제경향 반영 해커스 공인중개사 기출문제집
황정선 외 지음 / 해커스패스 / 2020년 2월

안녕하세요!

궁금소년입니다.

사진 설명을 입력하세요.

오늘 리뷰해볼 책은 "​해커스 공인중개사 2차 기출문제집"입니다.

이 책은 공인중개사 공부를 하기 위해서 제공받은 책인데요.

그동안 공인중개사시험에 관심만 가지고 있었는데 진짜로 해보게 되었습니다..

저처럼 세법에 관심이 많은 대학생들에게도 좋지 않을 까 생각해봅니다.

이 책은 이론 없이 기출문제 형식으로 책 전체가 구성되어있습니다.

구성 자체가 2권으로 나눠어져있는데 제가 살펴본 2차 기출문제에서는​

파트는 총 4가지로 다음과 같습니다.

1. 공인중개사법령 및 실무 2. 부동산공법

3. 부동산공시법령 4. 부동산세법

사진 설명을 입력하세요.

개인적으로 기출문제집은 문제가 대부분 비슷해서 구성이 중요하다고 생각하는데요.

해커스 공인중개사 2차 기출문제집은 깔끔하게 편집되있었습니다.

해커스 기출문제의 특징인지 요즘 트렌드인지 모르겠지만..

기본적으로 글씨가 크고 한 장에 한 문제로 구성되있습니다.

사진 설명을 입력하세요.

기출문제집답게 크기랑 무게가 꽤나 나가 들고다니기 부담스럽지만

글씨가 크게 적혀있고 공간도 많아서 쉽게 부담없이 풀 수 있습니다.

해설 설명은 답만 써있는게 아니라 설명도 적혀있어 준수했는데

만약 이론공부를 하지 않은 분은 먼저 공부를 하고 풀어야될 것 같습니다.

답지는 따로 포함되있지 않고 문제 밑에 첨가되있습니다.

이렇게 위처럼 기출문제가 적혀있습니다.

개인적인 한줄 평

공인중개사 2차시험을 공부할 때 쓸 수 있는 책

기출문제 구성으로 되있어서 풀기 전 이론공부 필수!

감사합니다.

지금까지 궁금소년이었습니다.

※ 이 글은 책과 콩나무 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 작성된 글입니다.