2020 한 권으로 끝내는 해커스 TESAT 이론 + 적중문제 (테셋) - 2020 최신판 이론/시사 연계학습으로 테샛 고난도 시사문제 대비, 실전모의고사 2회분 수록
서호성 지음 / 해커스금융 / 2019년 11월

안녕하세요!

궁금소년입니다.

오늘 리뷰해볼 책은 "해커스 TESAT 이론+ 적중문제"입니다.

이 책은 군대를 전역하고 경제전공 공부를 다시 할 겸해서 제공받은 책인데요.

고등학교 시절에 TESAT시험을 공부해봐서 도움이 되었습니다.

경제 공부를 하는 학생들에게도 좋지 않을 까 생각해봅니다.

이 책은 약간의 이론+기출문제 형식으로 책 전체가 구성되어있습니다.

파트는 총 5가지로 다음과 같습니다.

1. 미시경제 2. 거시경제 3. 국제경제학 4.경영&금융 5.시사용어

개인적으로 워낙 태샛문제집을 많이 풀어봤었는데

해커스 TESAT 책은 확실히 쉽게 풀 수 있는 수준이었습니다.

경제학 공부를 오랫동안 해서 그런 것 일수도 있지만..

간단하게 이론을 되짚어보면서 풀만한 문제로 구성되있습니다.

두께나 크기가 커서 무게가 꽤나 나가지만

글씨가 크게 적혀있고 공간도 많아서 쉽게 부담없이 풀 수 있습니다.

공부도 할 겸 1장을 풀어보았는데 다 맞힐 수 있었습니다.

답지는 따로 포함되있지 않고 문제 밑에 첨가되있습니다.

이렇게 위처럼 출제예상문제가 적혀있습니다.

실전모의고사 2회분이 포함되있어 구성도 괜찮았습니다.

개인적인 한줄 평

경제시험(TESAT)을 공부할 때 무난히 쓸 수 있는 책

이론+문제 구성으로 되있어서 베이스가 부족해도 공부 가능!

감사합니다.

지금까지 궁금소년이었습니다.

※ 이 글은 문화충전200% 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 작성된 글입니다.