영어회화 10분의 기적 해커스톡 : 유명인처럼 말하기 - 핫한 유명인이 쓰는 진짜 실생활 표현으로 말하기 | 하루 10분으로 왕초보 탈출 | 무료 해설강의/MP3 | 모바일 스피킹훈련 프로그램 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2018년 8월

"해커스에서 제작한 영어회화 책하루10분 보는 유명인의 대화

안녕하세요!궁금소년입니다.

오늘 소개해드릴 책은
해커스톡에서 제공받은 '해커스톡 영어회화 10분의 기적 유명인처럼 말하기'입니다.
영어공부를 하면서 요즘 중요시하는게 바로 영어회화라고 생각됩니다.
이전의 독해나 듣기 위주의 교육에서 회화로 중요성이 움직인 이유는
아무래도 언어는 대화가 통해야 하기 때문이라 생각됩니다.

이 책을 받기 전 가장 흥미로웠던 부분은 유명인처럼 말하기라는 부분입니다.
이전의 회화책이라면 일상 대화를 나열하고 예시를 보여주는 형식을 가졌다면
이 책은 유명인의 연설에서 보여준 표현들을 공부하는 형식으로 되어있습니다.
살펴보니 주옥같은 대사들이 많더라고요.ㅎㅎ

학습 교재인 만큼 교재학습법이 앞에 나와있었는데요.
QR코드를 활용해 실제 스피킹영상을 보고 들어보고 따라 말할 수 있게 제작되어있었어요.
스텝별로 나눈 학습방법은
1. 유명인의 말을 한 문장씩 들어보고
2. 한 문장씩 따라해보고
3. 우리말만 보고 말해보는 순서로 하면 좋다고 합니다.
책을 읽어보니 그냥 눈으로만 읽어도 상식은 기를 수 있을 것 같더라고요.
하지만 회화책인 만큼 따라 읽어보는게 중요하겠죠?

저는 개인적으로 좋아하는 스티븐 호킹씨의 부분을 가지고 포스팅해보았습니다.
이렇게 유명인의 대화를 살펴보기 전 그 인물이 어떤 업적을 이뤘는지 먼저 알 수 있습니다.
QR코드를 인식하면 바로 그 유명인의 스피치를 들을 수 있다는 점!

그 다음은 스티븐 호킹씨의 스피치를 따라해보며 영어회화능력을 길러보는 시간입니다.
궁금증 많은 소년인 저는 "Be curious."라는 문장이 인상적이었습니다.
역시 인생을 우주연구에 바친 물리학자 답더군요..
직접 만나보고 싶었는데.. 아쉽네요.

다음은 호킹이 사용한 표현을 일상 대화에서 적용해보는 부분입니다.
look up at이라는 숙어와 make sense of라는 표현 두가지를 설명해주네요.
실제 대화에서 사용하면 더 고급진 표현이 되겠어요.

해커스에서 제작한 만큼 책 외에도
제공되는 추가 자료들이 많았는데요.
모바일 스피킹 훈련 프로그램, 스피킹 레벨 테스트 등등
영어회화 공부를 하는 분들에게 도움이 될 만한 여러가지들이 포함되어있습니다.

영어공부를 하고 계신 분들
영어회화때문에 걱정이신 분들
미국이나 영국처럼 영어를 사용하는 나라로 여행가실 분들은
"해커스톡 영어회화 10분의 기적 유명인처럼 말하기책을 통해 도움받으시길 바래요!!

감사합니다.
지금까지 궁금소년이었습니다.

이 글은 리뷰어스 클럽의 소개로 플래닝북스 출판사로부터 책을 제공받아 작성된 글입니다.