와글와글 숨은 그림 찾기 : 층층이 떠나요! 아티비티 (Art + Activity)
뱅자맹 베퀴 외 지음, 박선주 옮김 / 보림 / 2018년 9월

우선 책을 보자마자 제일 먼저 든 생각은 "와... 엄청 크다!!!"였어요
제 조그맣고 귀여운 마우스를 올려보니 20개 정도는 있어야

책이 겨우겨우 꽉 찰 것 같더라고요 ㅎㅎ

왜 이렇게 큰가 했더니 볼거리가 정말 풍성하더라고요!!!
엄청 화려하고 예쁜 그림들로 꽉 차있어요!

이렇게 책이 크고 내용이 풍성하기 때문에 여럿이서 함께 보아도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
다같이 옹기종기 모여서 누가 먼저 많이 찾나 내기를 해보아도 정말 재밌겠죠!!
게다가 책이 굉장히 두껍고 단단해서 어린아이들 여럿이서 숨은 그림 찾기를 해도
(= 이쪽저쪽 잡아당겨도...ㅎㅎ) 책이 망가질 걱정은 안하셔도 될 것 같아요!

모서리도 안전하게 둥글게 만들어져있다구요~

그리고 어느 페이지든지 180도로 쫙쫙 펴져서 중간에 책이 접혀 빠지는 부분 없이
모든 그림들을 예쁘게 볼 수 있는 게 정말 좋았어요 ㅎㅎ
(특히 숨은 그림 찾기에선 이런게 중요한거 아시죠~?)

책을 펼치면 각 페이지마다
아파트 / 종합병원 / 도서관
백화점 / 주차장 / 영화관
유람선 / 박물관 / 체육관
9가지의 테마로 구성되어 있답니다!
주위에서 흔하게 만날 수 있는 친근한 풍경이라서 더 좋은 것 같아요 ㅎㅎ

각 테마마다 50가지 숨은 그림들이 있답니다!
저는 각 테마마다 다른 설명들도 참 좋았는데요
특히 병원 테마의 문구가 정말 좋았어요!
자칫해서 숨은 그림 찾기 장소로만 비춰질 수 있는 병원을
환자들이 곧 건강하게 퇴원하기 전에 머무는 곳이라고 말해주는 것이
참 다정하다고 느꼈답니다 ㅎㅎ

보너스 그림들은 9가지의 모든 테마마다 숨어 있는 친구들이랍니다!
크고 복잡한 그림 속에서 아기자기하고 디테일한 그림들을 찾으려다보니
그림을 꼼꼼히 보게 되더라고요
관찰력과 집중력을 키우기에 정말 좋은 책인 것 같아요 ㅎㅎ
남녀노소 누구나 쉽게 즐길 수 있는
<와글와글 숨은 그림 찾기 _ 층층이 떠나요!>
정말 추천합니다!!!