해커스 PSAT(피셋) 기출로 끝내는 금융 NCS 330제 (주요 은행 필기시험 대비) - 농협은행, 기업은행, 국민은행, 신한은행 등 은행 필기시험 대비|PSAT형 NCS 온라인 모의고사|본 교재 인강|무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스
해커스 NCS 취업교육연구소 지음 / 해커스공기업 / 2024년 9월

이번에 서평할 도서는 해커스에서 금융권 채용시즌을 맞아 PSAT 기출로 끝내는 금융 NCS 330제 입니다.
엄선된 PSAT 기출문제를 통해서 금융권 NCS 필기시험을 대비할 수 있어요.

목차는 금융권 학습가이드와 의사소통능력, 수리능력, 문제해결능력 3개 영역의 대표 유형들을 수록해놓은 유형공략 30제, 실전공략 300제로 나뉘어져 있습니다.

금융권 NCS는 지문이나 문항들이 금융이슈, 금융상식과 연계되는 경우가 많아 관련 지식이 있으면 문제를 풀기 수월해서 학습하면 좋은데 해커스 금융 300제 NCS 책에서도 간단하게 학습할 수 있어서 좋습니다.

유형별로 소개와 특징, 풀이전략을 학습한 후에 대표유형 문제를 풀어보면서 유형을 하나씩 학습할 수 있습니다.

유형 학습을 마친 뒤에는 실전공략 300제 문제를 풀어볼 수 있는데요.
1회당 30문항과 의사소통, 수리, 문제해결 영역 문항들이 고르게 구성되어 있어서 한세트씩 풀어보며 공부하기 좋습니다.
특히 9, 10 회는 고난도 문항으로 구성되어 있어서 실력을 향상 시키는데 도움이 될 것 같아요.

해설집에서는 문제들의 유형을 한눈에 알아볼 수 있고 정답을 맞춰보며 부족한 유형이 무엇인지 확인할 수 있어 좋아요.
해설집에 있는 문제 분석을 통해서 문제풀이 방법을 익힐 수 있는점도 마음에 듭니다.

무엇보다 문항마다 상세한 해설과 틀린 선지들의 오답 체크, 빠른 문제 풀이 Tip 까지 학습한다면 NCS 점수를 향상하는데 큰 도움이 될 것 같습니다!!
*출판사 서평이벤트에 참여해 도서를 제공 받아 작성한 솔직한 리뷰입니다.