개념.Zip 공통수학 1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 개념을 빠짐없이 풀어낸 개념 기본서 고등 개념.Zip 수학 (2025년-2026년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 10월

드디어 2022 개정 교육과정이 본격적으로 적용되는 시기!!

타 교과목들도 그러겠지만, <수학>이라는 과목 역시 개념학습이 가장 기본이 되는 과목이기에

그 중요성에 대해 언급하지 않아도 잘 아실거라 생각됩니다.

게다가 학년가 연계성이 짙은 과목인만큼 학습자의 학습 상황에 맞춰 단계적으로 실력을 쌓아 나가는게 중요한 과목이죠~

긴 겨울 방학이 시작된 학교들이 대다수인만큼 예습과 선행을 준비해온 중등, 예비 고1 학생들은

'천재교육 개념.ZIP 공통수학'과 함께 이번 겨울 방학에 고등 수학의 개념을 제대로 학습해 보는 건 어떨까요??

다양한 출판사의 교과서일지라도 [개념.ZIP]은 고등 수학 개념 기본서이기에 걱정할 필요가 없답니다.

개념 ZIP 공통수학은 3권으로 분류되었답니다.

진도교재, 개념확인&내신대비, 정답과 해설 이렇게요.

진도교재인 본책으로는 개념을 제대로 익히고, 학교 시험 직전에는 개념 확인을 한 번 더 확인해보고, 내신대비도 할 수 있는 워크북을 활용하면 좋을 것 같아요~

진도교재를 펼쳐 보니, '특강 ZIP 리뷰'코너가 먼저 눈에 들어옵니다.

각 단원을 본격적으로 학습하기 전 필요한 개념을 전체적으로 살펴볼 수 있을 것 같아요.

전체적인 흐름을 파악하고 나면 자신이 무슨 공부를 하고 있는지 어떻게 해야하는지 큰 그림을 그려 볼 수 있겠죠.

개념 ZIP에는 각 단원별로 꼭 알아야 할 개념과 원리가 자세히 정리되어 있고 각 개념별 필수 예제와 발전 예제를 통해 개념을 적용해 볼 수 있으며 이들과 유사한 문제와 개념을 응용해 활용해 볼 수 있답니다.

특강 ZIP 레벨업에서는 개념이해와 문제해결에 유용한 내용을 통해 수학적 원리의 이해도를 높이고 효과적인 난이도별 학습을 기대해 볼 수 있을 것 같아요.

본책을 통해 개념을 제대로 익히고 워크북을 통해 난이도별 문제들을 풀어봄으로써 학교 시험과 수능에 대비할 수 있도록 반복 연습을 해보면 수학 실력은 일취월장하지 않을까요??

이 교재를 살펴보면서 가장 맘에 들었던건 이전 개념을 짚어보고 현 단계에 개념을 확인할 수 있고 난이도별 문제들을 통해 학습자에 맞게 단계별 학습이 가능하단게 좋았습니다.

2025년 고1이 되는 저희 아이와 이번 겨울방학에 개념 ZIP 교재로 수학 공부를 해야 할 것 같아요.

* 이 책은 출판사로부터 교재를 제공받아  주관적으로 작성한 글입니다.