[정기구독] 월간우등생학습+과학+논술 6개월 - 2학년 (2020)
천재교육(정기구독) / 2018년 12월

여름호답게 7월호는 폭염에 대한 특집호 실려 있는 우등생 논술. .

처음 접한 논술 잡지였지만 다양한 기사와 볼거리 시사내용으로 처음 접한 논술잡지에

아이보다 엄마가 반했네요.

특히나 가장 관심있게 봤던건 선생님들의 유투버 활동

아이들을 위한 다양한 수업시도를 위해 노력하고 수업활용을 위한 유투버 활동이라면

백만번도 찬성하고 싶은 엄마입니다.

정말 요즘은 하나의 돈벌이로 교사생활을 하시는 분들도 많으시니 수업이 형편없이 시간 때우기 식으로 하시는 분들도 있더라구요.

그로 인해 스트레스 받는 것보단 다양한 수업시도를 통해 아이들을 생각해주시는 이런 선생님들이 정말 좋답니다.

그래서인지 이기사가 가장 끌릴 수 밖에 없었나봐요^^

여름이라 폭염에 대한 기사도 빠질 수 없구요. .

해가 바뀔 때마다 폭염은 심해지고 정말 재난 맞습니다.

마지막으로 저의 관심사가 되었던 또하나

우리의 역사를 배울 수 있게 해주는 학습만화 정말 좋았어요.

알찬 7월호. .정말 재미있게 잘봤던 거 같아요^^

논술에 이어 알찬 내용으로 가득찼던 우등생 과학 7월호

커버스토리 또한 아이스크림으로 우리 아이를 자극했던...

시원한 아이스크림에 대한 이야기

과학 뉴스를 통해 볼 수 있는 미리 보는 뉴스 키워드

놀이기구의 회전력을 통해 배울 수 있는 원심력과 구심력

그리고 재미있게 봤던 알라딘처럼 양탄자를 타고 하늘을 날 수 있다는 상상을 가끔 해보듯. .

정말 공중부양이 가능할지. .

과학잡지 역시 호기심 자극을 시켜줄만한 기사들로 가득하여 재미있게 볼 수 있는 내용들로 한가득

과학에 흥미없던 아이도 흥미를 가지고 보니 엄마로서 정말 뿌듯하게 같이 볼 수 있어서 좋았어요.